科技部公示干细胞及转化研究重点专项 中央财政支持近6亿元 5月29日,澎湃新闻从科技部中国生物技术发展中心网站获悉,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目信息已于当日公

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 经济评论

科技部公示干细胞及转化研究重点专项,中央财政支持近6亿元

字体大小: 2018-05-30 09:45  来源:中国报告网

中国报告网提示: 5月29日,澎湃新闻从科技部中国生物技术发展中心网站获悉,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目信息已于当日公

   5月29日,澎湃新闻从科技部中国生物技术发展中心网站获悉,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目信息已于当日公示,拟立项项目共计30项。

  中国生物技术发展中心网站显示,根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014]11号)、《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发[2014]64号)、《国家重点研发计划管理暂行办法》(国科发资[2017]152号)等文件要求,现将“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目信息进行公示。公示时间为2018年5月29日至2018年6月4日。



  通知随附的《“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目公示清单》显示,2018年度拟立项项目共计30项。其中,中科院系统拟立项项目最多,达6项。另外包括中山大学3项、北京大学2项、复旦大学2项等。拟立30项项目共计获得中央财政经费5.8544亿元,单个项目获得中央财政经费做多可达近3000万元。项目实施周期均为2018年-2022年。





  国家重点研发计划始于2014年底。2014年12月3日印发的国发[2014]64号文明确,聚焦国家重大战略任务,遵循研发和创新活动的规律和特点,将科技部管理的国家重点基础研究发展计划、国家高技术研究发展计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项,发展改革委、工业和信息化部管理的产业技术研究与开发资金,有关部门管理的公益性行业科研专项等,进行整合归并,形成一个国家重点研发计划。

  国家重点研发计划将根据国民经济和社会发展重大需求及科技发展优先领域,凝练形成若干目标明确、边界清晰的重点专项,从基础前沿、重大共性关键技术到应用示范进行全链条创新设计,一体化组织实施。

  2015年11月12日,科技部启动第一批国家重点研发计划试点专项的项目申报工作。澎湃新闻查阅公示信息得出,“干细胞及转化研究”重点专项自2016年至今已连续3年予以中央财政资助。

  2016年公示信息显示,拟立项项目共计25项。2017年年度则是43项,也是近3年中立项最多的一年。今年则是30项。从中央财政经费来看,2016年、2017年、2018年分别为4.8759亿元、9.4021亿元、5.8544亿元。

  中国生物技术发展中心官网2017年3月的一份工作动态显示,为落实国家重点研发计划重点专项管理任务,充分发挥专家在项目过程管理中的作用,保障专项任务顺利实施和任务目标的实现,中国生物技术发展中心还成立了“干细胞及转化研究”重点专项专家组,并于2017年3月6日在北京召开专家组第一次工作会。

中国报告网提示: 5月29日,澎湃新闻从科技部中国生物技术发展中心网站获悉,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”重点专项2018年度拟立项项目信息已于当日公

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析