三成 投资者 投资 环比 基本面 中国 看好 信心 上升 达到2016年10月份中国投资者信心指数达到55.3 环比上升9.9%三成投资者看好经济基本面。中国投保基金公司11月9日发布的《10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,10月份证券市场投资者信心指数达到55.3,环比上升9.9%,创下年内新高。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 资本市场

2016年10月份中国投资者信心指数达到55.3 环比上升9.9%三成投资者看好经济基本面

字体大小: 2016-12-05 16:57  来源:中国报告网

中国报告网提示:2016年10月份中国投资者信心指数达到55.3 环比上升9.9%三成投资者看好经济基本面。中国投保基金公司11月9日发布的《10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,10月份证券市场投资者信心指数达到55.3,环比上升9.9%,创下年内新高。

导读:2016年10月份中国投资者信心指数达到55.3 环比上升9.9%三成投资者看好经济基本面。中国投保基金公司11月9日发布的《10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,10月份证券市场投资者信心指数达到55.3,环比上升9.9%,创下年内新高。

参考《2017-2022年中国网络借贷产业专项调查及十三五市场竞争态势报告


       中国投保基金公司11月9日发布的《10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,10月份证券市场投资者信心指数达到55.3,环比上升9.9%,创下年内新高。报告指出,投资者对国内经济基本面、国内经济政策以及大盘未来上涨的信心大幅提高是带动投资者总体信心指数上涨的三大因素。

  三成投资者看好经济基本面。在供给侧改革等政策的推进下,宏观经济继续回暖,前三季度GDP增速均保持6.7%,也释放出宏观经济持续企稳的积极信号,10月国内经济基本面指数达到58.6,环比大幅上升17.9%,为今年以来的最高值。其中,有30.0%的投资者认为国内经济基本面对未来3个月的股市会产生有利影响;15.3%的投资者认为可能会产生不利影响;认为影响不大和影响不确定的投资者分别占比为40.3%和14.4%。

  近期国企改革、债转股等一系列改革措施的逐步落实,为市场注入了活力,投资者对国内经济政策的信心达到58.3,环比大幅上升15.7%。其中,30.9%的投资者认为国内经济政策将会对未来3个月的股市产生有利影响;38.4%的投资者认为影响不大;16.7%的投资者预计可能会产生不利影响;回答影响不确定的投资者占比为14.0%。

  市场方面,尽管企业盈利能力改善缓解了部分估值压力,但投资者认为目前我国股票估值结构性偏高的问题依然存在。股票估值指数为47.8,环比上升4.6%。其中,有14.8%的投资者认为目前股票价格低于其真实价值或合理的投资价值;有50.2%的投资者认为差不多;18.6%的投资者认为目前股票价格高于其真实价值或合理投资价值;另有16.4%的投资者回答不确定。

  10月投资者对大盘未来前景的看法也转向乐观,在基本面趋稳、改革措施进一步落实的带动下,10月大盘震荡中重心有所抬升,逐步企稳于3100点附近,市场风险偏好也有所修复。大盘乐观、大盘反弹指数分别达到55.3和53.1,分别环比上升了15.2%和7.3%。买入指数今年第三次回升至50中性值以上,与6月持平同为50.2,环比上升8.9%。

  大盘抗跌指数则继续保持强势,八成以上的投资者认为未来大盘不会有大幅度的下跌,投资者对大盘抗跌能力持较强信心。数据显示大盘抗跌指数环比上升4.0%,达到62.0,再次刷新年内新高。

  不过面对国际政治经济形势的不确定,投资者对海外市场环境的信心虽好转但仍偏悲观。10月国际经济金融环境指数为46.6.

资料来源:互联网,中国报告网整理,转载请注明出处(WDS)。


中国报告网提示:2016年10月份中国投资者信心指数达到55.3 环比上升9.9%三成投资者看好经济基本面。中国投保基金公司11月9日发布的《10月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,10月份证券市场投资者信心指数达到55.3,环比上升9.9%,创下年内新高。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析