基金,泡沫经济不断创出新低的股市令投资者倍感煎熬。根据彭博社的统计,截至10月末,上证综指与深证综指的动态市盈率水平分别是12.5倍和13.8倍,较一年前的顶峰时下降了约7成,比历史大底998点的市盈率水平更低。 而从另一个衡量股市估值的重要指标——市净率来看,全部A股的平均市

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 资本市场

去泡沫化时代我们买什么?

字体大小: 2008-11-10 08:55  来源:中国报告网

中国报告网提示:不断创出新低的股市令投资者倍感煎熬。根据彭博社的统计,截至10月末,上证综指与深证综指的动态市盈率水平分别是12.5倍和13.8倍,较一年前的顶峰时下降了约7成,比历史大底998点的市盈率水平更低。 而从另一个衡量股市估值的重要指标——市净率来看,全部A股的平均市

不断创出新低的股市令投资者倍感煎熬。根据彭博社的统计,截至10月末,上证综指与深证综指的动态市盈率水平分别是12.5倍和13.8倍,较一年前的顶峰时下降了约7成,比历史大底998点的市盈率水平更低。

而从另一个衡量股市估值的重要指标——市净率来看,全部A股的平均市净率为1.97倍,离历史大底998点的1.65倍市净率水平亦近在咫尺。

尽管现在无人能说股市何时见底,何处是底,但显而易见的是,随着市场的下跌,我们的股市进入了一个去泡沫化时代,这对于价值投资的关注者来说,极有可能是个千载难逢的机遇。

事实上,就在海内外资本市场的一片风雨飘摇之中,已有知名投资人开始买入股票类资产。有“股神”之称的巴菲特于10月17日在《纽约时报》上发布了一篇“入市宣言”,号召大家买入美国股票;华人首富李嘉诚10月以来陆续买入香港旗下上市公司股份;就连对市场一向谨慎的独立经济学家谢国忠亦表示,随着市场的下跌,A股已经没有泡沫,持有A股在未来几年内盈利的可能性很大。

不过,与投资大师的果敢出手相比,市场的动荡不定往往令普通投资者更加担心再次出现资金损失。有资讯显示,在过去的一个季度内,偏股类基金遭遇投资者赎回,资产净值下降,而低风险的货币基金则受到了投资者的青睐,基金资产净值大幅上涨45%,成为资金的避风港。

友邦华泰认为,在股票类、债券类或货币类基金之间进行的资产配置是投资者必须考虑的问题。每个投资人的年纪不同,资金数量不同,资金用途也不同,自然要进行不同比例的资产配置。同时,投资者也需要在不同的市场时机,对已有的资产比例进行相应的调整。

从专业理财的角度,在市场特别高涨的时候,理性的投资人应多配置一些债券型基金或货币型基金分散风险;在市场低迷的时候,价值投资的关注者反而可以多配置些股票型基金,这里面的分寸和权重需要根据市场变化来作出决定。

正如有新兴市场之父之称的基金经理约翰·邓普顿所说:“行情总在绝望中诞生,在半信半疑中上升,在憧憬狂热中成熟,在希望发财中毁灭”,他所说的这个轮回在许多股市中都多次上演过。而敢于在低迷行情中下果断投资的投资人往往获得了最丰厚的回报。

当然,对于普通的投资者来说,获取的信息量,对市场进行判断的准确性都很难达到投资大师的水平,如果投资者认为市场估值渐趋合理,但对市场短期的走势看不清楚,定期定额购买股票型基金或进行分期分批买入亦是个好策略。


中国报告网提示:不断创出新低的股市令投资者倍感煎熬。根据彭博社的统计,截至10月末,上证综指与深证综指的动态市盈率水平分别是12.5倍和13.8倍,较一年前的顶峰时下降了约7成,比历史大底998点的市盈率水平更低。 而从另一个衡量股市估值的重要指标——市净率来看,全部A股的平均市

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析