CDE 中药研发 药业日前,在国家药品监督管理局的部署下,药审中心组织制定了《中药新药研究过程中沟通交流会的药学资料要求(试行)》。沟通交流会是药品注册申请人与国家药品监督管理局药品审评中心解决中药新药研究及审评中有关问题的有效方式,有利于加快新药研发进程,促进中药传承创新。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 医药

CDE制定中药研发相关文件 提高新药创造力 康缘药业实力位居榜首

字体大小: 2020-11-13 11:14  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前,在国家药品监督管理局的部署下,药审中心组织制定了《中药新药研究过程中沟通交流会的药学资料要求(试行)》。沟通交流会是药品注册申请人与国家药品监督管理局药品审评中心解决中药新药研究及审评中有关问题的有效方式,有利于加快新药研发进程,促进中药传承创新。

       日前,在国家药品监督管理局的部署下,药审中心组织制定了《中药新药研究过程中沟通交流会的药学资料要求(试行)》。沟通交流会是药品注册申请人与国家药品监督管理局药品审评中心解决中药新药研究及审评中有关问题的有效方式,有利于加快新药研发进程,促进中药传承创新。

       目前,我国中药行业虽存在较好的发展前景,但中药新药研究现状并不乐观。主要体现在市场竞争力比较大、中药新药研究中知识产权和专利保护不够、中药新药研究人才欠缺等方面。

中药新药研究现状

序号

现状

1

市场竞争力比较大

2

中药新药研究中知识产权和专利保护不够

3

中药新药研究人才欠缺

4

研究技术、设备落后

5

重基础,轻临床

6

中成药市场发展不平衡

数据来源:公开资料整理

       为更好的保护我国的宝贵财富,也为了广大消费者的健康着想,中药新药研发主要注意加强天然产物活性成分及中药有效部位的研究、深入优势研究和疗效评价研究,扩大影响、加强中药新药的知识产权保护、加强现代新技术新方法在制剂工艺中的应用以及培养创新型人才这五点。

中药新药研发对策

序号

对策

1

加强天然产物活性成分及中药有效部位的研究

2

深入优势研究和疗效评价研究,扩大影响

3

加强中药新药的知识产权保护

4

加强现代新技术新方法在制剂工艺中的应用

5

培养创新型人才

数据来源:公开资料整理

       目前,我国中药新药研发能力逐渐增强,各企业实力也有所不同。在2020年我国中药研发实力TOP20排行榜中,江苏康缘药业股份有限公司位居榜首,扬子江药业集团有限公司和石家庄以岭药业股份有限公司分别位居第二、第三。

2020年我国中药研发实力TOP20

排名

企业名称

1

江苏康缘药业股份有限公司

2

扬子江药业集团有限公司

3

石家庄以岭药业股份有限公司

4

北京同仁堂股份有限公司

5

天士力医药集团股份有限公司

6

广州市香雪制药股份有限公司

7

广州市康源药业有限公司

8

昆明邦宇制药有限公司

9

陕西省万寿制药有限责任公司

10

湖北济川药业股份有限公司

11

上海医药集团股份有限公司

12

华润三九医药股份有限公司

13

深圳市海王生物工程股份有限公司.

14

葵花药业集团股份有限公司

15

北京白花檵木生物科技有限公司

16

上海绿谷生命园医药有限公司

17

湖南新汇制药股份有限公司

18

桂林三金药业股份有限公司

19

石家庄御和堂药业股份有限公司

20

漳州片仔癀药业股份有限公司

数据来源:公开资料整理(CMY)

       相关行业分析报告参考《2020年中国中药研发市场调研报告-行业竞争格局与未来动向研究

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:日前,在国家药品监督管理局的部署下,药审中心组织制定了《中药新药研究过程中沟通交流会的药学资料要求(试行)》。沟通交流会是药品注册申请人与国家药品监督管理局药品审评中心解决中药新药研究及审评中有关问题的有效方式,有利于加快新药研发进程,促进中药传承创新。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析