HPV疫苗 免疫规划 行业前景于鲁明称,尽快实施HPV疫苗的研发与接种可以节省大量治疗费用。去年年底,我国首个国产HPV疫苗成功获批上市,9—14岁女孩接种疫苗的总费用仅为658元。而且目前我国适龄女性HPV疫苗接种率较低主要是因为疫苗供货企业单一、供应能力有限、进口疫苗价格高昂等。2020年5月,首批国产双价人乳头瘤病毒疫苗获得国家药监局生物制品批签发证明,价格不到同类进口疫苗的一半,为我国适龄女性提供了可以负担的HPV疫苗。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 医药

聚焦两会:HPV疫苗或将纳入国家免疫规划 未来行业前景可期

字体大小: 2020-05-22 15:00  来源:中国报告网

中国报告网提示:于鲁明称,尽快实施HPV疫苗的研发与接种可以节省大量治疗费用。去年年底,我国首个国产HPV疫苗成功获批上市,9—14岁女孩接种疫苗的总费用仅为658元。而且目前我国适龄女性HPV疫苗接种率较低主要是因为疫苗供货企业单一、供应能力有限、进口疫苗价格高昂等。2020年5月,首批国产双价人乳头瘤病毒疫苗获得国家药监局生物制品批签发证明,价格不到同类进口疫苗的一半,为我国适龄女性提供了可以负担的HPV疫苗。

       宫颈癌在我国已位居女性生殖道恶性肿瘤第一位。2018年的评估数据表明,全球每年近57万女性新患宫颈癌,31万余女性死于宫颈癌。我国城乡妇女宫颈癌发病率与死亡率,也均呈现出逐年上升和年轻化趋势。国内多中心、大样本流行病学横断面现况调查显示,中国成年健康女性人群HPV感染率在15%左右,并在17—24岁和40—44岁出现两个感染高峰。对此,全国政协委员、北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明提交提案,建议将HPV疫苗纳入国家免疫规划(9-14岁女孩免费接种),努力将宫颈癌疾病对我国女性的威胁降到最低。

预防性HPV疫苗三大类简介

类型

简介

2HPV疫苗

针对预防HPV16HPV18两种亚型HPV感染引起的疾病。该疫苗是英国GSK公司于20079月首次研发上市

4HPV疫苗

针对预防HPV6HPV11HPV16HPV18四种亚型HPV感染引起的疾病。该疫苗是美国默沙东公司于20066月首次研发上市

9HPV疫苗

针对预防HPV6HPV11HPV16HPV18HPV31HPV33HPV45HPV52HPV58九种亚型HPV感染引起的疾病。该疫苗是美国默沙东公司于201412月首次研发上市

数据来源:公开资料整理

        于鲁明称,尽快实施HPV疫苗的研发与接种可以节省大量治疗费用。去年年底,我国首个国产HPV疫苗成功获批上市,9—14岁女孩接种疫苗的总费用仅为658元。而且目前我国适龄女性HPV疫苗接种率较低主要是因为疫苗供货企业单一、供应能力有限、进口疫苗价格高昂等。2020年5月,首批国产双价人乳头瘤病毒疫苗获得国家药监局生物制品批签发证明,价格不到同类进口疫苗的一半,为我国适龄女性提供了可以负担的HPV疫苗。

首支国产HPV疫苗批文信息

批准文号

国药准字S20190047

产品名称

双价人乳头瘤病毒疫苗(大肠杆菌)

商品名

馨可宁(Cecolin)

剂型

注射剂

规格

每瓶0.5ml(西林瓶),含重组人乳头瘤病毒16L1蛋白40μg,重组人乳头瘤病毒18L1蛋白20μg

生产单位

厦门万泰沧海生物技术有限公司

生产地址

福建省厦门市海沧区山边洪东路52

产品类别

生物制品

批准日期

2019-12-30

药品本位码

86909593000025

数据来源:公开资料整理

        随着人们可支配收入以及女性对健康管理意识的提高,近年来我国HPV行业需求量大,疫苗签发量逐渐上升。根据数据显示,截止2020年4月,我国2价HPV疫苗批签发量为9.4万支,亦为获得首批国产2价HPV;4价HPV疫苗批签发量为114.57万支,9价HPV疫苗174.55万支。累计至4月,4价HPV实现批签发227.24万支,同比增长23.74%;9价HPV实现批签发215.98万支,同比增长380.49%。

2017-2020年1-4月我国各类HPV批发量统计情况
 
数据来源:公开资料整理

2017-2020年4月HPV竞争格局
 
数据来源:公开资料整理

        在国家财政实力不断增强、国家政策支持以及消费者接种意愿高涨等因素的推动下,我国HPV行业市场将快速扩大,未来前景可期。(WYD)

        以上数据参考资料《2020年中国HPV疫苗行业分析报告-产业运营现状与发展规划研究

        各类行业分析报告查找请登录chinabaogao.com &gyii.cn
  更多好文每日分享,欢迎关注公众号


中国报告网提示:于鲁明称,尽快实施HPV疫苗的研发与接种可以节省大量治疗费用。去年年底,我国首个国产HPV疫苗成功获批上市,9—14岁女孩接种疫苗的总费用仅为658元。而且目前我国适龄女性HPV疫苗接种率较低主要是因为疫苗供货企业单一、供应能力有限、进口疫苗价格高昂等。2020年5月,首批国产双价人乳头瘤病毒疫苗获得国家药监局生物制品批签发证明,价格不到同类进口疫苗的一半,为我国适龄女性提供了可以负担的HPV疫苗。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析