我国 医药电商 市场规模随着医疗改革的推进,以及“互联网+”模式的盛行,我国医药行业迎来了转型升级的发展契机。我国拥有庞大的医药消费市场,医药行业借助互联网平台拓展销售渠道,扩大市场规模。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 医药

拼多多联手近千商家上线“医药健康日” 我国医药电商市场规模仍保持持续增长

字体大小: 2019-09-29 16:06  来源:中国报告网

中国报告网提示:随着医疗改革的推进,以及“互联网+”模式的盛行,我国医药行业迎来了转型升级的发展契机。我国拥有庞大的医药消费市场,医药行业借助互联网平台拓展销售渠道,扩大市场规模。

        9月28日,拼多多联手近千商家推出“医药健康日”,本次活动,将重点推出1万台19.9元的九安电子血压计,1万台9.9元的鱼跃血糖检测仪等。同时,拼多多联合商家的“百亿补贴”,将瞄准消费者最常用的OTC药品、医疗器械隐形眼镜等进行精准补贴,主推商品全网超低价。据悉,参加此次医药健康日的商家都是线下连锁药店。在“医药百强”专场中,老百姓大药房、海王星辰、益丰大药房等知名连锁药店专场也将同步上线。本次大促将通过“限时秒杀”、医药频道等专属入口,将“放心药”直连给4.8亿用户。

        随着医疗改革的推进,以及“互联网+”模式的盛行,我国医药行业迎来了转型升级的发展契机。我国拥有庞大的医药消费市场,医药行业借助互联网平台拓展销售渠道,扩大市场规模。

        2012-2016年我国网上药店数量急速扩张,但在国家食药监局2017及2018年发布的相关网售药品管理新增下,自2017年开始国内网上药店数量发展受限,增长速度开始放缓。2018年我国网上药店为693家,行业进入平稳发展期。

        参考观研天下发布《2019年中国医药电商行业分析报告-市场运营态势与发展前景研究

2012-2018年全国网上药店数量
 
数据来源:中国医药行业协会

        我国医药电商在监管政策趋严的背景下,市场规模仍保持持续的增长,但增速放缓。2018年我国医药电商直报企业销售规模为859亿元,较2017年增长16.7%。

2015-2018年全国医药电商直报企业销售额及增速
 
数据来源:中国医药行业协会

资料来源:中国医药行业协会,观研天下整理,转载请注明出处(TC)
更多好文每日分享,欢迎关注公众号


中国报告网提示:随着医疗改革的推进,以及“互联网+”模式的盛行,我国医药行业迎来了转型升级的发展契机。我国拥有庞大的医药消费市场,医药行业借助互联网平台拓展销售渠道,扩大市场规模。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析