我国 海外医疗 行业 市场状况 近年来,国家不断鼓励社会办医疗发展,海外医疗市场作为社会办的重要组成部分之一,以医疗为主题的旅游产品在市场内热度

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 医药

3·15策划海外医疗游天价骗局 浅析我国海外医疗行业市场状况

字体大小: 2019-03-15 13:14  来源:中国报告网

中国报告网提示: 近年来,国家不断鼓励社会办医疗发展,海外医疗市场作为社会办的重要组成部分之一,以医疗为主题的旅游产品在市场内热度

        近年来,国家不断鼓励社会办医疗发展,海外医疗市场作为社会办的重要组成部分之一,以医疗为主题的旅游产品在市场内热度迅速飙升,然而,这一野蛮生长的新兴行业也衍生出了各种新陷阱,令人防不胜防。近期,涉案金额数千万甚至上亿元的免费海外旅游医疗骗局频繁见诸报端,就此,日前业界有消息称,已有部分地方旅游主管部门开始严控旅游企业参与与保健品、养生相关的旅游活动。专家分析指出,由于医疗机构地处境外,我国相关部门的监管难以全面覆盖,不法企业相对容易钻空子,利用消费者图便宜免费旅游的心理实施诈骗,消费者事后维权成本通常较高,建议现阶段相关部门着重强化医疗主题游监管力度,确保各环节安全可靠。

        具体数据显示,2017年,海外医疗重症治产品占比高达40.2%;体检产品其次,占比为40.8%。癌症等疾病对于创新药物的需求较大,高端体检项目则主要依靠新型的医疗器械、仪器,国内对于重症治疗和高端体检的大量需求从一个侧面反映了国内对于药物和器械方面的需求尚未满足。

2017年中国在线海外医疗产品供应结构(单位:%)
 

数据来源:卫健委

        参考观研天下发布《2019年中国海外医疗行业分析报告-市场深度调研与发展趋势研究

        随着国人对海外医疗服务的需求释放,专门提供跨境就医服务的海外医疗中介产业随之兴起。海外医疗中介主要提供办理病人和家属签证、预约与转诊国外医院、办理医疗签证、病历整理与医学资料翻译以及协助病人到国外的医学翻译、生活翻译等。

        按照当前发展势头,预计到2019年,中国海外医疗服务市场规模将达到32.3亿元,同比增长59.9%。即预计未来3-5年,海外医疗服务市场将保持高速增长,中介机构有望显著受益。

2013-2019年中国海外医疗服务市场规模及增长预测
 

数据来源:卫健委

        根据携程网数据显示,2016年国内通过携程报名参加海外医疗相关旅游的人数达到50万人次,较2015年增长了5倍。据前瞻产业研究院测算,2018年我国海外就医人数或达83万人,再创历史新高。

2014-2018年中国海外就医人次统计情况
 

数据来源:卫健委

        当前我国海外医疗服务主要以一线城市为主,而二三线城市医疗资源较为匮乏,同时随着二三线城市经济和消费水平的提升,对于多样化的医疗服务存在一定需求,海外医疗中介机构可将发展重心向二三线城市倾斜。

资料来源:观研天下(YZ)整理,转载请注明出处


中国报告网提示: 近年来,国家不断鼓励社会办医疗发展,海外医疗市场作为社会办的重要组成部分之一,以医疗为主题的旅游产品在市场内热度

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析