我国 干细胞医疗 市场近年以来,随着干细胞临床需求的增大,干细胞研究项目正在加速开展。据介绍,我国近年来干细胞研究

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 医药

细胞生物学发布《人胚胎干细胞》标准 我国干细胞医疗行业市场潜力大

字体大小: 2019-03-01 14:36  来源:中国报告网

中国报告网提示:近年以来,随着干细胞临床需求的增大,干细胞研究项目正在加速开展。据介绍,我国近年来干细胞研究

        近年以来,随着干细胞临床需求的增大,干细胞研究项目正在加速开展。据介绍,我国近年来干细胞研究的临床转化工作,经备案已开展了4批35个项目。北京干细胞库经过十几年的努力,整体达到ISO质量管理体系认证标准并建立了300余株人胚胎干细胞系,可以满足70%免疫配型的需求,在细胞生物学会干细胞分会标准工作组的努力下,将十几年来培养临床级干细胞系所积累的经验写成论文,获得了国际和国内同行的肯定。2月26日,我国细胞生物学学会公布一则《人胚胎干细胞》标准,这是中国乃至国际首个针对胚胎干细胞的产品标准。

        干细胞又叫做起源细胞、万用细胞,是一类其有自我更新、高度增殖和多向分化潜能的原始细胞群体,是可以分化成各种组织器官的祖细胞。方法有两种,一种是根据干细胞所处的发育阶段分为胚胎干细胞和成体干细胞;第二种根据分化程度与分化潜能分为全能干细胞、多能干细胞和单能干细胞。

干细胞按分化程度与分化潜能分类


信息来源:卫生局

干细胞在治疗多种类型的疾病方面潜力巨大


信息来源:卫生局

        参考观研天下发布《2019年中国干细胞医疗市场分析报告-市场调查与未来规划分析

        目前,我国已经形成完整的干细胞产业链,上游是最成熟的一环,中下游有待拓展。相关业务主要集中在上游,而中下游业务目前大多处于实验临床阶段。

干细胞产业链


信息来源:互联网

        根据数据显示,2010年全球干细胞市场规模大约为215亿美元,到2014年已经超过500亿美元,年复合增长率达到23.9%。预计未来10年将继续保持20%以上的速度增长,到2020年全球干细胞潜在市场规模将接近1400亿美元。

2013-2020年全球干细胞产业规模及预测情况


数据来源:药监局

        我国干细胞起步虽然较晚,但随着我国政府科研不断投入,已得到快速发展。目前,我国全国范围内已形成了近百家不同规模的干细胞公司从事干细胞产品的研发、干细胞库的建立和干细胞及相关产品的销售,中国的干细胞产业从上游的存储到下游临床应用的完整产业链雏形已经形成,产业规模发展空间巨大。2009年,我国干细胞产业收入约为20亿元,2015年已达300亿元,年复合增长率超过50%。预测到2020年,行业市场规模将达到800亿元左右。

2015-2020年中国干细胞产业规模走势预测


数据来源:药监局

        在我国科学研究努力推动,国内干细胞规模不断壮大,干细胞治疗是未来医学的发展方向代表之一,目前我国全面、有序开展干细胞临床治疗时代已经开启,期待未来干细胞治疗领域迎来更多革命性的突破,从而造福人类健康。

资料来源:观研天下(YZ)整理,转载请注明出处

中国报告网提示:近年以来,随着干细胞临床需求的增大,干细胞研究项目正在加速开展。据介绍,我国近年来干细胞研究

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析