生物医药 发展前景 分析2011年我国生物医药产业发展前景分析,展望“十二五”,相关的生物医药产业规划可能逐步公布,在国家政策的引导和扶持下,在医疗需求不断释放的刺激下,预计该产业未来5年有望保持20%的复合增长。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 医药

2011年我国生物医药产业发展前景分析

字体大小: 2011-01-05 14:46  来源:中国报告网

中国报告网提示:2011年我国生物医药产业发展前景分析,展望“十二五”,相关的生物医药产业规划可能逐步公布,在国家政策的引导和扶持下,在医疗需求不断释放的刺激下,预计该产业未来5年有望保持20%的复合增长。

内容提示:展望“十二五”,相关的生物医药产业规划可能逐步公布,在国家政策的引导和扶持下,在医疗需求不断释放的刺激下,预计该产业未来5年有望保持20%的复合增长。

       回望“十一五”,生物医药产业实现了较好的增长,5年间复合增速超过20%。其中,2009年医药行业化学原料、化学制剂、生物药、中药、器械、饮片、卫生材料七大领域总产值首次超过1万亿元大关。

       展望“十二五”,相关的生物医药产业规划可能逐步公布,在国家政策的引导和扶持下,在医疗需求不断释放的刺激下,预计该产业未来5年有望保持20%的复合增长。

       2011年,生物医药产业在“十二五”调结构的背景下,将继续得到政策的支持,收入增长预计能够保持在20%以上,利润增速在25%以上。2011年,政策的着力点将是行业集中度的提升和研发行为的保护。

       2010-2012年中药行业市场调研及前景分析报告

       基本药物制度是2010年医改政策的重心,全国食品药品监管系统在认真贯彻基本药物制度的过程中,也抓住了这一促使自身监管模式创新的重要契机。良好的监管模式不仅与监管效果息息相关,而且有助于建立完善的监管体系、获得公众认可、节约执法资源。

       同时,基本药物制度的实施会让药品价格下降。降价政策将是优秀企业崛起的战场。2011年,在严格的药品价格管制下,小型制药企业的生存将受到严峻挑战,经营环境的每况愈下使得小规模制药企业不得不退出市场,大型制药企业之间的并购风潮将风生水起。  

       2010年12月9日,国务院办公厅发布《建立和规范政府办基层医疗卫生机构基本药物采购机制的指导意见》。分析人士指出,《采购机制》的出台,将伴随基本药物制度的调整,给2011年的医药行业带来三个方面的机会。

       对于品牌普药企业来说,随着补偿机制措施细化,基本药物放量在即,从而带来市场扩容和行业增长性机会。国信证券分析师贺平鸽指出,未来3-5年,伴随医疗资源下沉、“全民医保”提前实现、基本药物制度自2011年起进入实质性实施阶段,必将撬动潜力巨大的基层消费市场,行业有望继续保持20%-25%的快速增长。

       有独家品种的中药企业和现代中药企业拥有定价权优势。数据显示,原料成本上升对中药行业的盈利能力影响明显,为应对成本上升对医药企业带来的冲击,提价是惟一的选择。对于进入医保和基本药物目录的产品,价格受到管制;只有中药独家品种才能享受定价待遇,并能充分分享进入医保和基本药物目录的品种放量带来的益处。

       有品种资源的龙头企业在流通环节有优势。根据此次采购新政,拥有上游生产企业客户资源和品种资源的龙头企业能够更多的得到配送市场份额。此外,严格基本药物采购付款制度,要求从交货验收合格后30天内付款,这又利好医药流通企业。


中国报告网提示:2011年我国生物医药产业发展前景分析,展望“十二五”,相关的生物医药产业规划可能逐步公布,在国家政策的引导和扶持下,在医疗需求不断释放的刺激下,预计该产业未来5年有望保持20%的复合增长。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析