黄金 净出口量世界黄金协会最新发布的数据显示,2018年全球央行净购买黄金达651.5吨,增幅74%,创下了1971年以来

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 钢铁冶金

德法等9国召回黄金 近年美国净出口量占大部分

字体大小: 2019-02-26 14:45  来源:中国报告网

中国报告网提示:世界黄金协会最新发布的数据显示,2018年全球央行净购买黄金达651.5吨,增幅74%,创下了1971年以来

        世界黄金协会最新发布的数据显示,2018年全球央行净购买黄金达651.5吨,增幅74%,创下了1971年以来的最高记录。全世界无法回避的事实是,在黄金本位制被废除的1971年,一盎司黄金价格是35美元,现在约1250美元。
        
        参考观研天下发布《2019年中国黄金市场分析报告-市场现状与发展动向研究
        
        近年来,在部分国家央行(大型机构)不间断的运黄金回国,这使得美联储地下金库中的黄金存量目前已跌至历史最低点,总计约5750吨。
        
        2006-2018年美联储地下金库中的黄金存量月变化趋势
        
        图片来源:土耳其媒体
        
        尽管美国官方数据显示,现在其黄金储备为8133吨,但有机构一直在怀疑,“这有可能只是个会计手法而已”。在过去近48年间,美元兑黄金贬值了约97.2%。这也导致美元或走上信用减弱的不归路。
        
        在此之前,法国、德国、土耳其、荷兰、瑞士、奥地利、比利时、委内瑞拉这8个国家的央行已纷纷开启了从美联储等地运回黄金的进程。例如,德国央行在2017年8月就宣布,已经将此前存放在美国纽约等地约743吨(也有报道是674吨)黄金转移回了本国。
        
        自2001年至今,美国已出口了近2430吨,在大部分年份中,该国都是净出口黄金,只有少数几年是净进口黄金的。分析机构SRSrocco Report打了个形象的比喻,如果将这些和各国央行储备来比较,英国、沙特、葡萄牙、欧洲央行和印度的黄金储备加起来,也不过只有2512吨。
        
        2001-2017年美国黄金净出口量
        
        数据来源:互联网
        
        值得注意的是,中国央行在2019年1月增加约12吨黄金储备,达到1864.1吨,这是继2018年12月份之后的第二次增加,这令许多投资者感到意外。
        
        近期一些读者朋友们对中国可能也有600吨黄金存在美联储,是否有必要运回提出了想法。经济人士解释中国目前不急于需要把存在美联储的黄金运回来,因为,存在美联储金库中黄金的所有权是清晰的,也就是说,美元要维系储备地位,美联储就不会允许黄金储备不安全的情况发生。
        
        资料来源:互联网,观研天下TLN整理,转载请注明出处


中国报告网提示:世界黄金协会最新发布的数据显示,2018年全球央行净购买黄金达651.5吨,增幅74%,创下了1971年以来

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析