日努力劝说 特朗普政府 不要对 日本钢铁 铝 征收高额 关税被拒在美国宣布将以征收高额关税限制对钢铁和铝产品的进口之后,美国最重要的盟友日本也无法幸免。 据日本共同社3月7日报道,美国总统特朗普在6

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 钢铁冶金

日努力劝说特朗普政府不要对日本钢铁和铝征收高额关税被拒

字体大小: 2018-03-13 12:57  来源:中国报告网

中国报告网提示:在美国宣布将以征收高额关税限制对钢铁和铝产品的进口之后,美国最重要的盟友日本也无法幸免。 据日本共同社3月7日报道,美国总统特朗普在6


  在美国宣布将以征收高额关税限制对钢铁和铝产品的进口之后,美国最重要的盟友日本也无法幸免。

  据日本共同社3月7日报道,美国总统特朗普在6日的记者会上就针对钢铁和铝采取的进口限制透露,拟把日本也列为适用对象。
  参考观研天下发布《2018年中国钢铁市场分析报告-行业深度调研与发展前景预测
  特朗普表示,如果加拿大与墨西哥在与美国的北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判中让步,就不会把这两国列为对象,但其他国家与地区“只要不对美国采取某种(适当的贸易)措施,就没有除外的选项”。
 
  事实上,特朗普的这一举动并未出乎日本意料之外。日本《每日新闻》3月6日就报道称,针对特朗普最近宣布将对进口钢铁和铝产品征收高额关税之后,日本政府正在呼吁美国将日本排除在外,但美国政府的一系列行动显示,将不会有例外。
 
  报道称,虽然多国都对特朗普的政策表示不满,然而,由于日本和美国同盟的重要性,东京希望避免对关税作出强硬回应,但日本政府发现发表适当的立场难度不小。
 
  虽然日本已经呼吁美国不要这样排斥美国重要的盟友,不过,白宫贸易和制造政策办公室(OTMP)主任彼得·纳瓦罗在3月4日对美国有线电视新闻网(CNN)表示:“对于需要豁免的特定国家,可以予以考虑,但在这个时候,没有国家将被排除在外。”
 
  美国商务部长罗斯在另一电视节目中透露,许多国家已经要求就关税豁免问题进行谈判,任何决定都将由总统决定。3月5日,特朗普发推文暗示他决定将钢铁和铝关税应用于所有国家。

  日本内阁官房长官须贺义秀在3月5日的新闻发布会上表示:“我们将密切关注(关税)举措及其对日本企业的影响,将与美国讨论这个问题。”
 
  据日本钢铁联合会(JISF)称,日本钢铁出口大部分由“美国制造商无法生产的高附加值产品”组成。在这种情况下,日本钢铁产品可能有资格获得个别关税豁免。
 
  此外,日本首相安倍晋三正在考虑继续与美国建立良好的经济和安全关系,因此希望避免两国在这个问题上的摩擦。一位日本高级贸易谈判代表说,东京“努力避免贸易战”,并计划继续努力劝说特朗普政府不要对日本钢铁和铝征收高额关税。
 
  但《每日新闻》指出,考虑到特朗普目前将其目光牢牢地固定在今年秋天即将举行的美国国会中期选举中,并且似乎认为他的关税举措对于巩固他的选票阵营至关重要,尽管彼得·纳瓦罗曾建议在下周后再正式公布该关税政策,然而,这一决定很可能在3月13日的特别选举之前作出,以填补美国钢铁业核心地区宾夕法尼亚州众议院空缺的席位。因此,日本几乎没有时间做任何以上提及的事情。
资料来源:互联网,观研天下ZTT整理

中国报告网提示:在美国宣布将以征收高额关税限制对钢铁和铝产品的进口之后,美国最重要的盟友日本也无法幸免。 据日本共同社3月7日报道,美国总统特朗普在6

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析