酒行业 泡沫经济 酒鬼酒 为首新浪财经讯2月5日消息,最近前期大牛板块白酒股的日子并不好过,年初至今板块平均跌幅高达10%,其中酒鬼酒水分最大,年初至今跌幅22%,远远

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 烟酒

酒行业泡沫经济酒鬼酒为首

字体大小: 2018-02-11 14:09  来源:中国报告网

中国报告网提示:新浪财经讯2月5日消息,最近前期大牛板块白酒股的日子并不好过,年初至今板块平均跌幅高达10%,其中酒鬼酒水分最大,年初至今跌幅22%,远远

  新浪财经讯 2月5日消息,最近前期大牛板块白酒股的日子并不好过,年初至今板块平均跌幅高达10%,其中酒鬼酒水分最大,年初至今跌幅22%,远远超板块平均跌幅。
 
  参考观研天下发布《2018年中国白酒行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测

  酒鬼酒近日暴跌一路走低有外部环境的原因,但更多的是公司内部原因所致。
 


  近期,新版麻袋酒瓶包装因涉知识产权纠纷被告上法庭。其前期投入大量资源打造的产品品牌形象有被舍弃的风险。
 
  并且,酒鬼酒北方基地在投资短短5年后于2017年5月破产,北上进军全国的战略就此搁浅,外界认为这是酒鬼酒经营策略冒进所致。而酒鬼酒新近提出的“共享窖池”项目也被质疑是借用风口概念炮制的营销噱头,市场并不买账。
 
  众多尝试均遭到质疑后,酒鬼酒对旗下产品进行了提价,并于近期宣布将坚定高端路线。分析认为,由于酒鬼酒自身经营存在诸多问题,其改走高端路线的前景并不明朗。
 
  东兴证券研究报告称,2020 年前后白酒行业的价格带将会趋于稳态。次高端公司需要掐准适合自己的价格带并抢占市场份额以发展壮大。因此18 年一定程度上可以认为将是次高端白酒公司之间决战的一年。
 
  酒鬼酒能否在新的一年重新上涨,而不只是搭上白酒板块的列车,这需要酒鬼酒给出亮眼业绩为自己正名。

资料来源:互联网,观研天下ZTT整理




中国报告网提示:新浪财经讯2月5日消息,最近前期大牛板块白酒股的日子并不好过,年初至今板块平均跌幅高达10%,其中酒鬼酒水分最大,年初至今跌幅22%,远远

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析