预调 鸡尾酒 鸡尾 中国 格局 现状 趋势 行业中国预调鸡尾酒行业市场竞争格局现状及趋势

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 烟酒

中国预调鸡尾酒行业市场竞争格局现状及趋势

字体大小: 2016-02-23 15:47  来源:中国报告网

中国报告网提示:中国预调鸡尾酒行业市场竞争格局现状及趋势

        导读:预调鸡尾酒行业正在经历从导入期向成长期的过渡,行业先入者具有明显的先发优势,但整体的竞争格局并不稳定。目前行业格局可概括为:全国化龙头占据大部分市场份额,第二梯队区域市场割据,新入市品牌数量和收入规模迅速扩张。

        参考《中国鸡尾产业发展态势及未来五年发展商机研究报告

        预调鸡尾酒行业正在经历从导入期向成长期的过渡,行业先入者具有明显的先发优势,但整体的竞争格局并不稳定。目前行业格局可概括为:全国化龙头占据大部分市场份额,第二梯队区域市场割据,新入市品牌数量和收入规模迅速扩张。
        图1、国内预调酒行业竞争格局



        图2、预调鸡尾酒行业竞争格局


        在价格定位上,主要预调酒品牌并无明显差异,但可以发现市场占有率高的冰锐和锐澳价格在市场中均处于较低位置,商超价约为10元/瓶和12元/瓶,性价比突出。这切合市场对预调酒认知:时尚饮品(价格不能过低)、啤酒和软饮料的替代品(价格不能过高)、适合年轻消费群体(购买能力有限)。
        图3、主要预调鸡尾酒品牌13年市场占有率与单瓶售价

 


        目前国内预调酒市场竞争格局并不稳定,锐澳和冰锐是两家龙头,但未来各梯队品牌间的流动将变大,而近两年爆发式增长的市场容量也将吸引更多新竞争者试水。潜在的市场进入者除了主营朗姆、伏特加、威士忌等的国内外烈酒企业之外,也包括国内的白酒企业和食品饮料制造公司。8月古井贡酒成立安徽百味露酒有限公司推出佰色预调酒,黑牛食品鸡尾酒也将于12月份上市。新的加入者模式能不能快速利用渠道快速全国布局,是成功的关键因素之一。
        新进入者使得行业竞争面临加剧的局面,行业龙头企业需要在品牌占位,市场化程度也会越来越高。目前预调酒整个市场中的几家龙头企业正在强化品牌建设中,今后的竞争将更多体现在企业美誉度、品牌亲和力、食品安全、产品质量、产品特质、渠道渗透、广告投入等方面,将会有更多的新设计、新包装、新的市场推广活动。


中国报告网提示:中国预调鸡尾酒行业市场竞争格局现状及趋势

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析