负债累累 减产 负债 逼迫 累累油企负债累累 逼迫美企减产.虽然自去年6月以来,油价跌幅超过50%,但美国钻机的数量在最近几个月里保持了惊人的韧性,仍然高于一年前的数字,而美国石油产量也在继续增加。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 石油

油企负债累累 逼迫美企减产

字体大小: 2015-03-05 10:26  来源:中国报告网

中国报告网提示:油企负债累累 逼迫美企减产.虽然自去年6月以来,油价跌幅超过50%,但美国钻机的数量在最近几个月里保持了惊人的韧性,仍然高于一年前的数字,而美国石油产量也在继续增加。

       导读:油企负债累累 逼迫美企减产.虽然自去年6月以来,油价跌幅超过50%,但美国钻机的数量在最近几个月里保持了惊人的韧性,仍然高于一年前的数字,而美国石油产量也在继续增加。z
参考:《
中国石油机械行业竞争格局与未来前景预测报告(2015-2020)

       在连续下跌的油价已经开始影响美国石油生产商的生产意愿,一连串钻井活动不断停止,后续可能出现石油减产动向。路透社援引分析人士的话指出,如果油价定格在当前水平,那么2016年产量增幅将会很小,甚至根本不增长。如果这样的话,持续了近10年的美国原油产量增长将划上句号。
  产量增速放缓
  虽然自去年6月以来,油价跌幅超过50%,但美国钻机的数量在最近几个月里保持了惊人的韧性,仍然高于一年前的数字,而美国石油产量也在继续增加。
  相关数据显示,过去5年,美国石油产量增加了350万桶/天,全球原油生产增量的一半来自于美国,是石油供给增加的最大来源。
  路透社援引美国能源信息署(EIA)的数据称,截至2014年底,美国原油日产量增至913万桶。EIA对2015年日产量的预估为增至约930万桶。美国2016年原油日产量将增加约20万桶,至950万桶,增幅为2011年来最低。这是EIA对明年情况的首次预估。虽然这将是美国历史上第二高的产量,但增幅明显放缓,这反映出油价下滑对产量的长期影响,钻探商抑制某些页岩地层的高成本产能。
  美国石油和天然气业最大游说组织主席表示,油价大跌短期可能冲击美国企业,但也使美国有望成为全球最大产油国。
  美国石油业协会(API)主席杰拉德表示,油价下挫赋予美国权力,却削弱石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯的能力。他还说,美国必须维持正确的政策,以确保美国有掌控自身利益的未来。
  以杰拉德为代表的石油界人士呼吁,为了满足日益增长的全球需求,美国应该解除原油出口禁令。而美国也正在为进入全球市场做着准备。去年开始,美国国会就商讨解除原油出口禁令,如果获通过,将是40多年来美国首次允许原油出口。
  1975年,美国国会通过石油出口禁令。当时,阿拉伯限制石油贸易,降低了全球原油供给,使得石油价格翻了4倍,并导致美国的原油短缺。然而当前,由于页岩油革命,美国原油产量创出新高。
  有报道称,取消出口禁令可能会鼓励更多页岩投资,或者至少会抵消低油价所带来的负面影响。但环保主义者担心,甲烷气泄露正加剧全球变暖,页岩矿区会产生这种强烈的温室气体。
  不过,该报同时称,奥巴马政府为围绕美国原油出口禁令展开激烈辩论做好了准备。为应对廉价原油所带来的影响,美国将允许将更多轻加工石油出口到海外。
  荷兰皇家壳牌石油集团表示,该公司已得到美国政府批准,可以出口经过最少加工程序获得的超轻质原油。壳牌石油称,公司获得负责监管出口的美国商务部工业与安全局的批准可出口凝析油,这些油品符合工业与安全局2014年12月30日发布的精炼油品规范。
  油企负债累累
  在美国石油产量增加的同时,增产的举动或许是负债累累的石油生产商急需“还债”的现实所引发。
  美国石油和天然气生产商在能源业景气大好的时候大幅举债,这或许能解释为何国际油价暴跌,美国能源业者仍不断增产,主要就是为了还债。
  根据S&P Capital IQ公司的统计,2010年,美国专营石油和天然气生产的公司总债务为1280亿美元。到2014年第三季度左右,这些公司的债务已暴增至1990亿美元,增幅达55%。
  但这些油气生产商的营收增长幅度远远落后。截至去年9月底的一年里,他们的营收比起2010年只增长36%。埃克森美孚和雪佛兰等能源巨擘不计算在内,因为他们也经营炼油、化学和管线等事业,不单纯只是生产石油和天然气。
  分析师警告,随着油价不断下跌,油气生产商的营收增速赶不上负债增加的速度,能源业可能将迎来一波资产抛售和并购潮,也不排除会爆发破产倒闭潮。
  1月初,位于美国得克萨斯州的一家小石油生产商WBH能源及其合作伙伴宣布申请破产保护,理由是借款人拒绝再贷款给他们,而该公司负债金额在1000万到5000万美元。这一个案反映目前的低油价令投资者已避免投资于中小油企。
  能源分析师指出,美国油气生产业可能面临违约潮,投资机构Robert W. Baird分析师Daniel Katzenberg表示,油价寻底令债台高筑的中小型油企违约风险攀高,资产出售和合并潮或将出现。
  据德意志银行预估,自2010年初以来,美国能源公司通过发行债券、银行贷款,总计筹得5500亿美元资金。德意志银行曾经发布报告指出,如果油价跌至55美元/桶,“B”或“CCC”债券信用等级的能源公司可能有1/3将无力偿债。而随着油价跌跌不休,美国独立债券研究公司预估,2015年美国能源垃圾债券违约率将增至8%。
  钻井活动减少
  尽管总体产量增加,但是EIA的数据显示,2015年前4个月,不包括墨西哥湾在内的下48州石油产量可能会有所增长;4、5月之间产量可能会保持不变,之后逐渐下降,直到年底。
  麦格理全球油气策略师Vikas Dwivedi表示,2015年的产量前景是先增后减。他解释说,2015年产量预估要体现油价崩跌之前投资推力的惯性;而如果油价仍维持在每桶50美元左右,那么眼下的钻井投资压缩势头应会在年底之前对生产率造成影响。
  有美国油企近日油满为患,库存到处堆放,但仍有很多定单暂时无法出货。
  目前,在美国运作的石油钻井活动开始减少。美国主要产油州北达科他州数据显示,截至1月11日,该州不到一个月已有9%的页岩油钻塔停工,该州一半页岩油产区保本价均低于当前美国基准原油市价。
  大型钻机承包公司赫尔默里奇和佩恩宣布,计划于下个月关停最多达50台钻机。之前,该公司已经封存了11台钻机,这意味着在短短几周内,其页岩钻探活动将减少20%。当钻油成本超过能源公司预期的石油价格,他们就会关闭钻机,降低产量,促使价格回升。
  油企通过钻井,来寻找新的石油。钻井活动下降,可能比实际产量下降提前许多个月。目前石油公司愿意支付的钻机日费率已下跌10%。分析师表示,这是一个迹象,表明石油生产商正试图压低成本,然后他们可能就会削减产量了。美国能源部称:“许多石油公司减少了勘探性钻探活动以应对油价的不断下跌,今后钻探活动将集中在已经有采油井的成熟地区进行。”
  中小型石油企业在很大程度上依赖于债务融资,但在低油价环境中,它们可能会被迫修改开采计划。另一方面,削减成本和技术进步或许有助于提高油井的生产效率,令形势得到好转。石油市场分析师将要密切关注投资水平、生产数据、钻井数量和结构调整力度。
  低油价持续一两年
  目前,原油市场依旧被供大于求的阴影笼罩,但海湾产油国领导人纷纷表态,坚决不减产。
  在布伦特原油短暂跌破50美元之后,各OPEC成员国均派出代表出席了一次内部会议。据路透社报道,一位不具名的代表称,OPEC没有可能重新考虑减产问题,非OPEC国家才应该为油价下跌负责。
  阿联酋驻美国大使Yousef Al Otaiba表示,无论油价跌到多低,阿联酋也没有减产计划,市场供给过剩,并非由于OPEC国家造成,OPEC国家不会减产。
  而奥巴马有关放开美国原油出口的决定或将进一步推低油价。分析认为,在石油价格如此脆弱的时刻,美国宣布放宽原油出口,实际上就等于是直接加入石油价格大战,增加国际市场的供给,必将加大石油价格下行的压力。2014年最后一天,美国商务部部长宣布,已经开始批准那些长期等待的轻质原油的出口申请。当天,纽约商业交易所(NYMEX)原油期货价格下跌85美分。
  许多石油出口国已经面临收入减少的压力。伊朗是目前受到最严重冲击的石油输出国之一,该国预算是以油价每桶100美元的基础来制订,令当地政府极有可能面临财赤危机。伊朗总统鲁哈尼日前表示,伊朗会安然度过油价下滑带来的经济阵痛。他更暗示,沙特阿拉伯最终会因为目前的低油价而自食其果。较早前,伊朗与另一OPEC成员国委内瑞拉已表明会合作应对油价下跌,被外界视为OPEC成员国正在打“内战”。
  不过,低油价的时代或许并不会延续许久。有“末日博士”之称的经济学家鲁比尼在《时代》杂志举办的论坛上表示,低油价将只会持续一到两年。油价已离底部不远,全新的原油牛市将再度重生,预估布伦特原油价格第一季度会在每桶均价45美元左右触底,并于第二季拉升至55美元,今年底更有机会爬升至长期均价80美元。
  野村证券分析师Gordon Kwan和Bob Chen指出,油价暴跌并不是需求疲软的关系,全球原油的消耗量目前还外在历史高点,且全世界的石油闲置产能仅有约3%,因为低油价的年代早已结束。


中国报告网提示:油企负债累累 逼迫美企减产.虽然自去年6月以来,油价跌幅超过50%,但美国钻机的数量在最近几个月里保持了惊人的韧性,仍然高于一年前的数字,而美国石油产量也在继续增加。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析