石油安全 评价 内涵石油安全评价的内涵

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 石油

石油安全评价的内涵

字体大小: 2013-06-03 11:46  来源:中国报告网

中国报告网提示:石油安全评价的内涵

        导读:石油安全属于国家经济安全范畴,其内涵是由国家经济安全战略核心目标决定的。不同的国家经济战略安全核心不同,其内涵也不同,如石油净出口国的经济安全战略核心是确保生产出来的石油能够以合理的价格销售。

        石油安全是指一个国家或地区可以及时、足量、经济地获取石油供应,以保障经济社会平稳、健康运行和持续、协调发展的能力和状态。

        (1)石油安全属于国家经济安全范畴,其内涵是由国家经济安全战略核心目标决定的。不同的国家经济战略安全核心不同,其内涵也不同,如石油净出口国的经济安全战略核心是确保生产出来的石油能够以合理的价格销售,石油净进口国的国家经济安全战略核心是确保石油供应的安全。所谓安全,即包括及时、足量、经济3个要素,缺一不可。本文研究的中国石油安全,其核心就是研究石油供应对经济社会平稳、健康运行和持续、协调发展的保障能力和状态。

        (2)石油安全是能源安全中的一个重要方面,我们的石油安全研究是依据我国当前能源结构和政策状态下的石油安全研究。

        (3)影响石油安全的因素是极其复杂的,包括资源、经济、政治、军事等众多方面。这些因素的变化,有些是可控的、常态的;有些是不可控、非常态的。

        (4)石油安全既然是一种能力和状态,进行全面定量化的研究是非常必要的,严格地说,只有石油供应保障程度或能力低于某种阈值从而对社会经济运行和发展形成一定程度的威胁或损害时,才成为“石油安全问题”。


中国报告网提示:石油安全评价的内涵

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析