水果 产量 发展前景从水果生产角度看,我国是世界上第一大水果生产国。在现代现代农业基地和特色效益农业大发展的背景下,我国水果产业得到快速发展。据统计,截至2018年全国水果总产量约为25688.35万吨,继续维持全球第一大水果生产国的地位。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 食品饮料

淄博2019年第九届山东沂源苹果节在沂源开幕 我国水果行业发展前景广阔

字体大小: 2019-09-25 14:25  来源:中国报告网

中国报告网提示:从水果生产角度看,我国是世界上第一大水果生产国。在现代现代农业基地和特色效益农业大发展的背景下,我国水果产业得到快速发展。据统计,截至2018年全国水果总产量约为25688.35万吨,继续维持全球第一大水果生产国的地位。

        近日,淄博市2019年中国农民丰收节暨第九届山东沂源苹果节在沂源牛郎织女景区拉开帷幕。本次节庆活动以“展示农民丰收景象,促进品牌农产品产销对接”为主题, 以“乡村振兴、产地共建、产业融合”为抓手,旨在传承弘扬中华农耕文明 和优秀文化传统,向新中国国成立70周年献礼。

        从水果生产角度看,我国是世界上第一大水果生产国。在现代现代农业基地和特色效益农业大发展的背景下,我国水果产业得到快速发展。据统计,截至2018年全国水果总产量约为25688.35万吨,继续维持全球第一大水果生产国的地位。

        参考观研天下发布《2019年中国水果行业分析报告-市场供需现状与投资前景预测

2013-2018年中国水果产量总量情况
 
资料来源:国家统计局

        在各类水果中,苹果、香蕉、柑橘、梨、葡萄仍是主要种植及生产品种。苹果、柑橘为规模最大的两类果园,2018年全年,苹果产量为3923.34万吨,柑橘产量为4138.14万吨。

2018年中国主要水果产量统计情况
 
资料来源:国家统计局

        虽然我国水果产业已取得长远发展,但仍面临种种问题。由于生产端小、乱等情况的长期存在,与渠道难以及时、有效匹配,导致水果产业供需不配套这一突出问题得不到解决,丰收不增收的现象经常出现。但从长远来看,我国水果行业发展前景依旧广阔。一二线城市水果市场已呈现饱和趋势,但是在三四线城市和县城,随着居民收入水平提高,对水果的消费将持续攀升。三四线城市有望成为水果行业新的发展引擎,进一步拓宽市场空间。

资料来源:国家统计局,观研天下整理,转载请注明出处(LYX)

更多好文每日分享,欢迎关注公众号


中国报告网提示:从水果生产角度看,我国是世界上第一大水果生产国。在现代现代农业基地和特色效益农业大发展的背景下,我国水果产业得到快速发展。据统计,截至2018年全国水果总产量约为25688.35万吨,继续维持全球第一大水果生产国的地位。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析