不合格食品 安全福州海关从进境邮件中查获一批鹿筋、鹿尾 日前,福州海关驻邮局办事处工作人员在监管查验现场作业时,从一件进境邮件中查获一批国家明令禁止进境的鹿

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 食品饮料

相关海关缴获不合格食品多起 各地整治食品安全问题成效显著

字体大小: 2018-01-10 17:00  来源:中国报告网

中国报告网提示:福州海关从进境邮件中查获一批鹿筋、鹿尾 日前,福州海关驻邮局办事处工作人员在监管查验现场作业时,从一件进境邮件中查获一批国家明令禁止进境的鹿

    福州海关从进境邮件中查获一批鹿筋、鹿尾


    日前,福州海关驻邮局办事处工作人员在监管查验现场作业时,从一件进境邮件中查获一批国家明令禁止进境的鹿筋、鹿尾。
 
    1月2日,海关工作人员在对进境邮件进行检查时,发现一件由英国寄往福建福清的邮件异常,随即实施开箱彻底查验。经查,该邮件内有用塑料袋包裹的简易加工的鹿筋54根、鹿尾21根,总重1.97公斤。目前,该批鹿筋、鹿尾制品已移交检验检疫部门作进一步处理。


    北京海关查获3亿元走私冻品


    从北京海关了解到,27日凌晨,北京海关缉私局出动11个行动小组100余名警力,成功抓捕犯罪嫌疑人5名,打掉犯罪团伙2个,查扣冻品3000多吨。
 

     “经查,涉案公司涉嫌勾结境外人员,通过边民互市贸易渠道大肆走私冻水产品,数量巨大,涉案金额近3亿元。”北京海关工作人员告诉记者,“仅2016年7月至今,该公司就涉嫌走私各类冻水产品共计224个集装箱。”

    南京海关查获2亿元走私冻品大案

    在海关总署缉私局指挥部署下,南京海关协同全国多地相关部门,一举摧毁了长期盘踞在江苏无锡、昆山冻品市场的徐某走私冻水产品团伙,初步查证涉及走私入境冻水产品8000吨,案值达2亿元。

    经查,2013年7月至今,以无锡徐某、虞某、尹某为首的走私冻品下游团伙与广西通关团伙相勾结,将本应以一般贸易申报进口的冻虾、墨鱼仔、巴沙鱼柳等冻水产品伪报成边民互市货物,经中越边境相关口岸走私入境,在无锡、苏州等地销售牟利。

    为此,南京海关协同多地相关部门,分17个小组抓获犯罪嫌疑人4名,执行拘留3名,现场查扣涉案冻水产品100余吨,搜查扣押大批书证、物证和电子存储介质。目前,该案仍在进一步侦查中。


    内蒙古海关查获大批走私牛羊肉

    今年以来,呼和浩特海关缉私部门根据走私态势,对中蒙陆路口岸冻品走私给予严厉打击,目前共立案查办走私牛羊肉等冻品刑事案件6起、行政案件121起,查获牛羊肉等冻品43.45吨,对零星走私未达到立案标准的牛羊肉等冻品移交检验检疫部门约19吨,查获的走私规模达63吨,较去年同期增加73%。

    呼和浩特海关缉私局局长周军说,特别是今年秋冬季以来,以夹藏夹带等方式走私牛羊肉等冻品案件在中蒙陆路口岸频发,内蒙古自治区境内的甘其毛都、策克、二连浩特口岸近3个月查获4起走私冻品刑事案件,查获走私牛羊肉19.2吨。

    上海查案237件收缴不合格食品5618公斤

    上海查处各类案件237件,罚没款89.5万元,收缴不合格食品5618.4公斤,办理投诉举报411件,移送或追究刑事责任案件26起。其中成功侦破特大网络制售有毒、有害减肥保健食品案件,全环节捣毁位于广东、黑龙江、北京、上海等地的生产、包装、销售犯罪网络,共抓获犯罪嫌疑人16人,缴获“中药七天瘦”等含西布曲明减肥胶囊42万余粒,涉案金额高达900余万元。

    吉林打击食品违法行为 缴获800万元 

    吉林针对保健食品销售中出现的违法违规行为进行有针对性的打击,收到了较好的成效,有力地震慑了犯罪分子。辽源市刘某在未取得营业执照和食品经营许可证的情况下,擅自非法销售“参草平糖胶囊”等保健食品及药品,经市公安局侦办,将刘某抓获,当场扣押“参草平糖胶囊”等保健食品30种、药品12种,共计30701盒,银行卡6张,涉案金额800万元,销售网络涉及北京、天津、河南等11个省(区、市),刘某已被移送起诉。

    浙江查处食品生产经营违法案件178起

浙江省共立案查处生产经营和营销违法案件178件,查获不符合要求食品(保健食品)1769.1公斤,移送公安追究刑事责任案件25起,有力打击了食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。

    江西共查处保健食品案件93起

   江西共查处保健食品案件93起,收回4个保健食品广告批准文号。其中对南昌市嘉仁生物科技公司采用会议讲座的形式夸大宣称食品保健食品功效的行为,处以20万元罚款;对上味世家涂改标识标签的行为处以160.5万元罚款。
 
    湖南查处保健食品黑窝点 扣押各类产品1200余

    湖南29家保健食品生产企业实现检查全覆盖,行政处罚案件778件,移送案件37起,刑事处罚案件10起,刑拘32人,批捕27人。其中长沙市查处专门针对老年人群体非法营销保健食品的黑窝点,营销会现场有230余名老年人参加,摆放各类保健食品、药品、综合治理仪器及“消”字号产品19种,会议组织单位不能提供食品和药品相关证照,存在进销存台账不全、购进渠道不合法以及虚假宣传疗效等违法行为。执法人员当场扣押各类产品1200余盒。

    重庆查处食品保健食品案件84件

    重庆查处食品保健食品案件84件,结案31件,罚款177.5万元。公安机关共立案26起;集中力量破案204起,其中食品保健食品诈骗案202起,虚假广告案1起,非法获取公民信息案1起。破获特大保健食品诈骗案1起,涉案金额2000余万元,捣毁犯罪窝点3个,抓获犯罪嫌疑人36名;破获销售保健食品诈骗案1起,涉案金额1000余万元,捣毁犯罪窝点和仓储窝点各1个,抓获犯罪嫌疑人19名。工商部门向食品药品监管部门移送违法广告线索28条;食品药品监管部门向工商部门移送违法广告线索24条;食品药品监管部门向公安机关移送案件4件,公安机关均立案并对4人采取了强制措施。

    拉萨市开展了食品安全拉网式排查整治

    西藏自治区食品药品监管局组织查处了“假红牛”“超限量使用食品添加剂加工牛肉干”等案件235件。拉萨市开展了食品安全拉网式排查整治,公安投入警力2132人次,刑事立案1起,查获假酒260余件,价值11万余元,排查食品违法商标广告并查扣某高档品牌假酒27瓶,并与市农牧局联合处置了部分品牌藏鸡蛋、糌粑冒用绿色标识和滥用保健食品标识行为。

    新疆维吾尔自治区查办食品保健食品违法案件471起

    新疆维吾尔自治区查办食品保健食品违法案件471起,收缴物品3173盒(支、瓶),罚没款371.1万元;监测各类广告144.2万条次,查办食品保健食品广告违法案件134件,罚没款175.4万元。停播了“巴西蜂胶”“五豆粉”等夸大保健功效的养生类节目;将使用了我国禁止添加中药材的进口果蔬罐头拒于国门之外。

    云南省查处生产销售假冒伪劣食品案2298件

    云南省食药监部门出动执法人员3460人次,检查食品保健食品生产经营单位5.2万家,查处生产销售假冒伪劣食品案2298件,累计罚款金额1913.1万元;查办食品、保健食品欺诈和虚假宣传案件56起,移送公安部门18起,累计货值金额179.1万元,涉案金额810.0万元;发布保健食品违法广告公告1期,收回保健食品广告审批文号3个,对违法保健食品广告企业进行行政约谈2次,共涉及4家企业;组织对辅助降血糖、辅助降血压、辅助降血脂、增强免疫力、缓解体力疲劳、减肥等功能类别保健食品及宣称功能食品为重点品种进行监督抽样,共完成40批次产品抽检工作,发现3批次问题保健食品,并进行了严肃查处。

资料来源:互联网,观研ZQ整理


中国报告网提示:福州海关从进境邮件中查获一批鹿筋、鹿尾 日前,福州海关驻邮局办事处工作人员在监管查验现场作业时,从一件进境邮件中查获一批国家明令禁止进境的鹿

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析