宜家水杯 自爆 拒收传票 未出席庭审 我国 家居行业 规模 不断扩大 市民王女士使用宜家一款名为斯黛纳的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,下唇缝合4针,一颗门牙

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 日用化品

宜家水杯自爆,拒收传票未出席庭审,我国家居行业规模不断扩大

字体大小: 2018-03-22 13:25  来源:中国报告网

中国报告网提示: 市民王女士使用宜家一款名为斯黛纳的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,下唇缝合4针,一颗门牙

               市民王女士使用宜家一款名为斯黛纳的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,下唇缝合4针,一颗门牙断掉。王女士将北京西红门宜家家居有限公司告上法庭,要求退还货款并双倍赔偿医疗费等共计100万余元。原定于今天开庭,然而开庭后半小时,宜家一方未到,“法院寄出的传票他们拒收,并退回来了。”该案的书记员说,庭审临时取消了,法院将派人亲自送达传票。

               相关新闻:宜家水杯曾因爆炸被召回

               2014年8月29日,北京一家餐厅在宜家四元桥店采购了50个博克尔玻璃杯,其中一个杯子在未使用、无高温等没有任何特殊环境的情况下,突然发生爆炸;2016年4月,北京市民吴先生用宜家西红门店购买的同款杯子,倒了凉白开放在床头,半夜玻璃杯却突然爆裂,玻璃碴子飞出两米多。对于爆裂的杯子,宜家也有过召回史。2013年,宜家就曾召回一款LYDA利达大杯;2011年,宜家也曾召回过三款“问题”玻璃杯。


               参考观研天下发布《2018年中国家居市场分析报告-行业深度分析与投资前景预测

                以宜家为代表的一站式家居购物,是国内企业正在尝试的新模式,能够解决两大痛点:1)以设计驱动销售,为消费者提供的整套家居生活解决方案,对美感和品质提出更高的要求;2)所见即所得,设计方案内的所有产品均由单一品牌提供,为产品质量与售后服务背书。

                谁能成为中国的宜家?我们认为真正的全屋大家居需要具备三大要素:1)独立渠道,在品牌家居卖场里很难卖全品类;2)优秀软装设计能力,满足消费者外观上的个性化需求;3)多品类家居供应链管理能力、“买手”能力。目前,美克家居和曲美家居的模式天然具备这个基因,相关业态如“美家”的设计工作室、曲美的“你+”生活馆、顾家未来计划发力的精品宜家店等;此外,尚品宅配在ShoppingMall里设有独立渠道,搭配其全屋定制的产品结构,未来亦有这个可能。

表:上市家居企业的全屋软装模式雏形
 


                 总体而言,真正的软装设计能力和超强的买手能力在国内家居业内依然是发展不足的,真正的全屋模式目前来看还需在中长期中逐步探索,新业态&模式对于投资的影响更多还是在估值端而非业绩端。

               地产周期波动只是对家居行业整体带来一定程度的影响,而真正主导品牌家居领先企业中长期成长性的是持续的城镇化进程、工业信息化革命以及居家消费升级,而以上变量必然是持续向上。品牌家居龙头渠道和品类扩张的空间还很大,在马太效应下引领行业集中度加速提升,有望持续享受估值溢价。

资料来源:互联网,观研天下GSL整理


中国报告网提示: 市民王女士使用宜家一款名为斯黛纳的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,下唇缝合4针,一颗门牙

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析