曾经 霸屏 的亮荘 现在 质量 问题 频出 国家食药监总局一纸质量不合格的通告让国产化妆品品牌广州高姿再次进入大众视野。日前,国家食药监总局公告披露24批次不

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 日用化品

曾经霸屏的亮荘现在质量问题频出

字体大小: 2017-09-11 15:09  来源:中国报告网

中国报告网提示: 国家食药监总局一纸质量不合格的通告让国产化妆品品牌广州高姿再次进入大众视野。日前,国家食药监总局公告披露24批次不

        国家食药监总局一纸质量不合格的通告让国产化妆品品牌广州高姿再次进入大众视野。日前,国家食药监总局公告披露24批次不合格防晒类化妆品。其中,广州高姿生产的亮荘美白防晒露被判定为不合格产品。频繁出现质量问题和营销把控力的下降,让广州高姿难以维持“高姿态”。

        过去,凭借着“人靠衣装美靠亮莊”的广告,广州高姿旗下品牌亮莊一度依靠霸屏获得了较强的品牌声势。

        在亮莊品牌打出声势后,广州高姿开始谋求多品牌发展路径。2003年,广州高姿推出另一个洗护品牌丽彤,2004年正式面世,由于过分迷恋广告宣传,丽彤在产品研发上并没有下太多功夫,于2009年放弃了丽彤品牌;2006年推出一个彩妆品牌——碧尔雅,定位高端彩妆,主打黑色系,也遭遇了与丽彤同样的命运。

        如今,在亮莊已走过20个年头之时,这个国产洗护品牌似乎已经逐渐淡出大众视野。2015年,因范冰冰违反代言合约,广州高姿宣称企业经济损失达数千万元,这是近年能见到的寥寥数条关于亮莊和广州高姿的新闻之一。

        参考中国报告网发布《2017-2022年中国化妆品市场发展现状及运营管理深度分析报告

        在过去几年间,广州高姿的品牌声量虽然不高,但问题产品的曝光却没有间断。2014年,广州高姿两次因产品质量不合格登上黑榜。2014年3月10日,江苏省质监局通报了2014年一季度对洗涤产品专项监督检查结果,其中广州高姿生产的1个批次芦荟洗手液被检出邻苯二甲酸二乙酯(塑化剂)含量为1197.4mg/kg。随后,广州市质监局抽查了39家企业的72个批次定量包装合成洗涤剂,亮莊等18个批次被检出净含量不合格。

        “到目前为止,广州高姿在产品线上的定位都过于单一。尽管之前进行过多元化尝试,但最终惟有亮莊苦苦支撑。随着投入的减少,亮莊近些年在一二线市场也失去了声量。频繁的质量问题也使这一品牌在消费者心中的信誉度下降。”日化行业观察员赵向辉认为,广州高姿产品更新的速度过慢是品牌所面临的最大问题。如果在未来依然摆脱不了这一问题,品牌距离彻底淡出市场也不会太远。

资料来源:中国报告网整理,转载请注明出处(GQ)


中国报告网提示: 国家食药监总局一纸质量不合格的通告让国产化妆品品牌广州高姿再次进入大众视野。日前,国家食药监总局公告披露24批次不

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析