汽车 共享市场根据报道消息,长安汽车于近日发布公告表示,拟与苏宁投资、一汽集团、东风汽车、阿里创投、腾讯等

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 汽车工业

长安汽车进军共享市场 全球传统车企相继布局谋转型

字体大小: 2019-04-04 13:00  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,长安汽车于近日发布公告表示,拟与苏宁投资、一汽集团、东风汽车、阿里创投、腾讯等

        根据报道消息,长安汽车于近日发布公告表示,拟与苏宁投资、一汽集团、东风汽车、阿里创投、腾讯等,共同投资设立南京领行股权投资合伙企业。据了解,合伙企业设立后,将投资以新能源汽车为主的共享出行产业。
        
        从该项目的出资方来看,长安、一汽、东风、苏宁、腾讯、阿里、世嘉利、无锡飞叶等均为出资方,共投资97.6亿元。其中苏宁出资17亿元,占比17.42%;一汽、东风、长安分别出资16亿元,占比16.39%;世嘉利出资10亿元,占比10.25%;腾讯、阿里、无锡飞叶、荣巽、南京恒创合计出资22.5亿元,占比23.06%。

        参考观研天下发布《2019年中国绿色汽车行业分析报告-产业竞争格局与发展战略规划

        合伙企业出资情况
         
        数据来源:公司公告

        合伙企业出资方占比情况
         
        数据来源:公司公告

        此外,长安汽车公告中还表示,出行公司在助力长安汽车培育新动能、探索新模式的同时,对于传统整车业务也具有积极的拉动作用,将丰富和完善长安汽车生态圈,提升产品研发,提高长安汽车品牌力,助力长安汽车转型发展。
        
        实际上,在新能源汽车的攻势下,除了长城汽车,全球的传统车企都在纷纷布局谋转型。例如,早在2016年,通用汽车曾宣布推出Maven共享汽车服务,即车主可以通过Maven将自己闲置的汽车租赁出去。此外,通用汽车以5亿美元收购了美国第二大网约车公司Lyft 9%的股权。
        
        2018年10月汽车巨头丰田也以并购的方式布局移动出行计划,向东南亚打车公司Grab投资10亿美元,启动其移动网约车项目。
        
        2019年2月22日,戴姆勒和宝马联合宣布,将投资10亿欧元,将双方的城市移动出行服务整合为一家控股公司,业务涵盖基于智能手机的路线管理和预订服务的Reach Now、电动车充电收费系统Charge Now、共享出行服务Free Now、停车服务Park Now以及共享汽车服务Share Now,服务范围包括叫车、租车、充电、自行车、电动滑板车等。
        
        据相关人士分析,传统车企与互联网等科技企业联手布局共享出行,一方面借助科技力量能促进汽车智能化发展,同时共组的共享出行公司有望实现出行数据共享,进一步为车企的汽车网联化、智能化提供数据支持。
        
        目前车企投入共享出行领域主要有网约车与分时租赁两大类。而无论是网约车模式还是分时租赁模式,共享出行的本质是互联网+服务,未来的发展模式或许是巨头对运营管理模式、产品技术的打造与打包输出。
        
        资料来源: 互联网,观研ww整理

中国报告网提示:根据报道消息,长安汽车于近日发布公告表示,拟与苏宁投资、一汽集团、东风汽车、阿里创投、腾讯等

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析