玲珑 轮胎 营收 我国 轮胎市场根据报道消息,近日玲珑轮胎发布了2018年业绩年报。年报显示,2018年玲珑轮胎实现营收

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 汽车工业

玲珑轮胎2018年实现营收153亿元 浅析我国轮胎市场现状

字体大小: 2019-04-22 13:20  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,近日玲珑轮胎发布了2018年业绩年报。年报显示,2018年玲珑轮胎实现营收

          根据报道消息,近日玲珑轮胎发布了2018年业绩年报。年报显示,2018年玲珑轮胎实现营收15,301,583,236 元,利润总额1,231,175,236 元,净利润1,181,217,090元。其中,母公司实现净利润353,495,141元。

          参考观研天下发布《2019年中国汽车轮胎行业分析报告-市场运营态势与发展前景预测

2018年玲珑轮胎业绩年报

资料来源:互联网

          据了解,玲珑轮胎致力于提升中高端配套的档次与比例,为全球60多家主机厂提供配套,是唯一进入世界前十大汽车制造企业全球供应商体系的民族轮胎品牌。2018年,公司积极开拓市场,为红旗、吉利、长城、上汽通用五菱、比亚迪、长安福特、北美福特、奇瑞等整车厂的多款车型提供配套轮胎产品及服务。截止到2018年,玲珑轮胎总产能已达6500万条,为实现2020年跻身世界轮胎前十强,构建世界一流轮胎企业的目标奠定了坚实基础。

          数据显示,2018年玲珑轮胎产量5522.56万条,总体同比增长9.90%。其中,半钢子午胎产量增长 10.76%,全钢子午胎总产量增长 6.02%,斜交胎产量减少了 0.13%。累计销售5345.33万条,同比增长8.85%。

          轮胎作为汽车的重要零部件,是发展汽车产业的基础。作为汽车产业重要配套产业的轮胎行业,与我国经济发展息息相关。近年来,我国轮胎工业实现快速增长,自2006年以来稳居世界最大轮胎生产国和橡胶消费国,轮胎产量约占世界总产量的四分之一。随着中国交通运输、汽车机械等产业的不断发展,轮胎行业在国民经济中的地位有望继续提升。根据数据显示,截止到2018年10月底,我国轮胎行业产量为71195万条。

2011-2018年轮胎行业产量及增速情况

数据来源:汽车工业协会

          目前,我国各种轮胎合计产量稳居世界之首,成为世界轮胎生产大国。同时在经济全球化的背景下,随着我国轮胎生产技术的提高、轮胎企业巨头产业转移和世界汽车工业的迅猛发展,我国轮胎出口量不断增加,稳居世界第一大轮胎出口国。

2011-2018年轮胎行业出口情况

数据来源:汽车工业协会

资料来源: 互联网,观研ww整理

中国报告网提示:根据报道消息,近日玲珑轮胎发布了2018年业绩年报。年报显示,2018年玲珑轮胎实现营收

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析