大搜车 已完成对 车易拍并购 我国 二手车 市场格局 有何影响 日前,大搜车对外公告已完成对车易拍的并购。交易完成后,车易拍继续保持独立品牌和运营体系,原有团队和组织架

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 汽车工业

大搜车已完成对车易拍并购 我国二手车市场格局有何影响

字体大小: 2018-04-11 16:28  来源:中国报告网

中国报告网提示: 日前,大搜车对外公告已完成对车易拍的并购。交易完成后,车易拍继续保持独立品牌和运营体系,原有团队和组织架


          日前,大搜车对外公告已完成对车易拍的并购。交易完成后,车易拍继续保持独立品牌和运营体系,原有团队和组织架构保持不变。

          2017年中国二手车交易量为千万辆级别,二手车电商前三的平台加起来的占比仍是个位数,处在未定格局中的新平台,只要创造出足够大的新价值点,均有机会进入下一轮角逐战。

          与二手车电商平台不同,大搜车的策略是赋能十万线下渠道参与二手车交易大战,其中包括二手车商、新车二网、4S店、弹个车社区店。

          近年,我国二手车置换业务的广泛开展为新旧汽车 两个市场带来了生机与活力,在促进了新车销售的同时,也为二手车市场的扩充提供了丰富的经营资源。与此同时,品牌二手车业务取得重要进展,国内主要汽车厂商相继进入二手车领域,并陆续开展业务。

          现在的汽车保有量据可靠统计我国汽车保有量增速持续保持在5%左右,早在2014年,全国保有量已超越2.6亿辆,按平均汽车使用年限来看,可以预见在未来五到十年内汽车市场将进入更新换代高峰期。根据最新《机动车强制报废标准规定》,汽车的报废周期平均为八到二十年,更新周期平均为四年左右。巨大的保有量加上稳定的增速,将进一步巩固上游车源基础。

          参考观研天下发布《2018年中国二手车直卖网/交易网行业分析报告-市场深度调研与发展前景研究

          据统计,2017年全国31个省、市、自治区1068家二手车交易市场累计二手车交易1240.09万辆,同比增长19.33%,交易金额达到8092.72亿元,同比增长34%。这是继2016年全国二手车交易量突破千万大关后,连续第二年实现高速增长,主要受益于国家活跃二手车市场有关政策红利的释放,特别是取消二手车限迁的政策。根据公安部统计,目前我国汽车保有量达到2.17亿辆,二手车市场潜力巨大。

          数据显示,目前国内正规二手车经销商在4万家左右。线下经销商们实际却承载着85%以上的二手车市场交易量,在中国二手车万亿级市场占据绝对主导地位。

          2018年的二手车市场,占据资源优势的线下经销商依然会是绝对主体。群雄逐鹿之下,大者恒大,强者恒强,强大的平台,强有力的资源,充裕的资金,系统化的管理和有效落地,最终会造就部分行业大拿。

          新能源汽车是整个汽车产业链升级的催化剂,新车、二手车、汽车后市场、汽车回收这个产业链的端都要围绕着新能源汽车的特点来重新构造。未来几年,围绕鉴定、评估、回收等新能源二手车服务也将迎来新的机遇,这将推动一个新兴市场的形成。

          从整体二手车电商的发展来看,信息服务型电商不能解决实际交易当中的问题,TOC交易服务型电商短期内仍将以区域性业务为主,而TOB交易服务型电商如果能够完全实现二手车交易的在线化,就能够快速的将业务覆盖至全国范围,从而打破原有的物理局限,使二手车供应和需求的匹配完全线上化,同时在线下通过完善的物流体系完成二手车的物理流转。


中国报告网提示: 日前,大搜车对外公告已完成对车易拍的并购。交易完成后,车易拍继续保持独立品牌和运营体系,原有团队和组织架

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析