汽车 大众奥迪 市场格局 未来日前获悉,一汽-大众奥迪Q2将在今年11月正式上市,新车此前已经于12月23日在佛山工厂正式下线,作为国产版本的Q2其针对轴距进行了加长。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 汽车工业

大众奥迪Q2L或11月上市 未来汽车行业市场格局发展如何

字体大小: 2018-02-06 14:51  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前获悉,一汽-大众奥迪Q2将在今年11月正式上市,新车此前已经于12月23日在佛山工厂正式下线,作为国产版本的Q2其针对轴距进行了加长。

   日前获悉,一汽-大众奥迪Q2将在今年11月正式上市,新车此前已经于12月23日在佛山工厂正式下线,作为国产版本的Q2其针对轴距进行了加长。

   近年来,全球汽车产量逐年上升,2016年前全球汽车产量达到了9,497万辆,同比增长4.7%。汽车产量的增长在很大程度上得益于新兴市场国家良好的经济发展形势以及巨大人口数量带来的市场需求,而中国依旧是全球最大的单一汽车市场。在全球经济持续复苏向好的利好下,2018 年全球汽车市场有望保持低速平稳增长,为国内汽车整车和零配件出口提供相对稳定的市场需求。

   国内车市低速增长SUV市场仍是增长主力。中国经济继续保持平稳增长,人们收入水平将不断提高,中国潜在汽车消费需求仍然巨大,汽车消费仍属于“首次刚需消费”阶段,而从人均 GDP 和汽车保有的国际横向比较看,中国中长期汽车市场仍拥有较大的增长潜力。

   从短期市场走势看,考虑宏观经济增速继续回落、汽车产业转型升级尚未结束等因素,2018 年中国车市保持低速增长态势。

   参考观研天下发布《2018年中国汽车行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测

   2018年购置税政策退出也会影响短期终端需求,乘用车市场销量有望实现3%左右的增长。而对商用车市场而言,宏观经济增速回落拖累终端需求,房地产市场亦将进入寒冬,商用车需求整体比较低迷,但超限超载联合执法常态化、环保升级压力等短期利好因素有望提振置换需求,国内商用车市场稳定增长,但增速将大幅回落。

   在智能化、新能源汽车等多重因素刺激下,2018年汽车电子化进程将加速推进,汽车电子相关产业将迎来战略机遇期。我国汽车电子产业与国际平均水平相比仍存在较大差距,未来在汽车整车成本中的比例将快速增加,拥有广阔的市场空间。

   中国新兴汽车市场逐渐扩大,根据统计“金砖四国”在汽车产量占全球总量的比重从2001年的11.04%提升到2015年的35.74%。

   中国乘用车2016年产量为2,442.07万辆销量2,437.69万辆,分别占全国汽车总产量和总销量的比重为86.85%和86.97%。目前在乘用车市场中,合资品牌的乘用车目前占据市场主导地位。


   图:2014-2016年中国品牌乘用车市场份额

   跨国企业对这一市场的重视程度将超过发达汽车市场,随着需求的不断增长,企业的投资规模也将继续扩大。

   新兴汽车市场新兴汽车市场发展空间广阔,新兴汽车市场对于跨国汽车企业对这市场重视度超过发达卭汽车市场,随着市场需求逐渐增长,企业投资规模逐渐扩大,数据显示,未来国际汽车市场发展仍有空间,预计2020年全球新车产量将突破1亿辆,市场增长将会仍然是新兴汽车市场。
资料来源: 互联网,观研ww整理


中国报告网提示:日前获悉,一汽-大众奥迪Q2将在今年11月正式上市,新车此前已经于12月23日在佛山工厂正式下线,作为国产版本的Q2其针对轴距进行了加长。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析