车企 污染罚单 环保力度此外,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》也已发布,采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,将分别于2020年和2023年实施。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 汽车工业

车企行业首被开污染罚单 未来环保力度或加大

字体大小: 2018-01-22 13:41  来源:中国报告网

中国报告网提示:此外,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》也已发布,采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,将分别于2020年和2023年实施。

   日前,环境保护部发布行政处罚决定书,通报对山东凯马汽车制造有限公司(以下简称凯马汽车)和山东唐骏欧铃汽车制造有限公司(以下简称唐骏欧铃汽车)违反大气污染防治制度的行政处罚,并要求各级环保部门严惩生产超标机动车和污染控制装置弄虚作假行为。

   环保部处罚的2家车企,均是违反了新《大气污染防治法》中的规定。新《大气污染防治法》中提到的污染物排放标准,参照的是《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》。与第四阶段污标准相比,第五阶段污染物排放标准提高了排放控制要求,增加了污染控制新指标颗粒物粒子数量。

   参考观研天下发布《2018年中国汽车行业分析报告-市场深度调研与投资前景预测

   此外,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》也已发布,采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,将分别于2020年和2023年实施。

   环保部大气环境管理司司长刘炳江表示,仅从限值水平来看,轻型汽车国6a阶段限值略严于欧洲第六阶段排放标准限值水平,比美国Tier3排放标准限值要求宽松;国6b阶段限值基本相当于美国Tier3排放标准中规定的2020年车队平均限值。如果考虑到测试程序的不同,以及RDE法规和PN限值的引入,可以说国六标准是目前世界上最严格的排放标准之一。

   此前,环保部门对涉及排放超标等问题的车企的处罚主要在地方层面。

   2016年年初,长安汽车在北京销售的长安CS75 1.8T和长安睿骋两款车型,因排放超标被北京市环保局没收违法所得1260.5万元,并处罚款378万元。2015年7月,北京市环保局对长安汽车进行了调查,发现上述两款在京销售的车型不符合环保生产一致性要求(即车企必须要保证量产车型在排放上与当初申报的测试车一致)。因此北京市环保局认为这违反了《北京市大气污染防治条例》的相关规定。

   事实上,长安汽车并不是因排放问题被北京市环保局处罚的第一家车企。2013年9月,北京环保局对现代(中国)进口全新胜达3.0车型进行了环保抽检。后经两次复检,认定部分进口并在北京地区销售的全新胜达3.0车型尾气排放超标。北京市环保局责令其停止违法行为,并没收违法所得1351.02万元,并处以罚款135.1万元。
资料来源:观研天下整理,转载请注明出处。(ww)


中国报告网提示:此外,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》也已发布,采用分步实施的方式,设置国六a和国六b两个排放限值方案,将分别于2020年和2023年实施。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析