粮油食品日前,据报道消息称,益海嘉里旗下的金龙鱼品牌成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 农林牧渔

金龙鱼成三大奥运会赞助商 我国粮油食品类行业发展极具潜力

字体大小: 2019-01-04 13:28  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前,据报道消息称,益海嘉里旗下的金龙鱼品牌成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运

        日前,据报道消息称,益海嘉里旗下的金龙鱼品牌成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运会连续三届奥运会中国体育代表团官方粮油产品赞助商。金龙鱼将以新升级的高品质米、面、油、调味、挂面等全线产品为奥运健儿保驾护航,成为全民健康水平提升背后的力量。

        近几年,我国粮油食品类零售一直保持平稳增长趋势,2017年粮油食品类零售总额达15332亿元,相比2015年的13553亿元增加了1779亿元,预计2018年全国粮油食品类消费将继续保持上升趋势,预计2018年全国粮油食品类零售额将达到16426亿元,增速为9.8%。

        参考观研天下发布《2019年中国粮油食品行业分析报告-市场现状与未来商机分析

2015-2018年中国粮油食品类零售额统计及预测

数据来源:国家统计局

        而2017年我国商品消费总额为326618亿元,同比增长10.2%。其中,粮油食品消费占商品零售比重为4.7%。

2017年中国粮油食品类消费占商品零售比重情况

数据来源:国家统计局

        随着我国经济快速发展,我国粮油食品消费市场规模将持续、快速增长。未来粮油产业将呈现以下发展趋势:

        1、行业附加值将进一步提升

        中国经济持续稳定发展,家庭可支配收入提升,米面油等粮油食品消费品牌化升级趋势明显,消费者对价格的敏感程度降低,行业附加值及盈利能力有进一步提升空间。

        2、趋向高端化、品牌化发展

        消费者对产品品质和个性化需求的关注度持续提升,引领行业进一步向优质产地布局、产品多元化、以及品牌化与高端化升级发展。而随着城镇化进程加快,人们生活习惯改变,餐饮行业、烘焙行业等食品加工行业快速发展,能够为这些行业提供一站式解决方案的粮油食品供应商将在竞争中占据明显优势。

        3、龙头企业将更具有发展优势

        食用油脂行业已形成相对清晰的竞争格局,行业主要成员企业引领市场发展。米、面行业整合进程加快,集中度不断提高,领先企业将在整合趋势中获得更大的发展机遇和空间。

资料来源:国家统计局,观研天下XY整理,转载请注明出处

中国报告网提示:日前,据报道消息称,益海嘉里旗下的金龙鱼品牌成为2020东京奥运会、2022北京冬奥会、2024巴黎奥运

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析