荣成纸业 预计停产 3个月 造纸行业 复苏 明显 台湾荣成纸业18日公告,受中国环保验收及进口废纸审批进度影响,并配合投产后初次检修调试,湖北荣成纸业1号纸机自1月18

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 农林牧渔

荣成纸业预计停产3个月,造纸行业复苏明显

字体大小: 2018-01-24 16:04  来源:中国报告网

中国报告网提示: 台湾荣成纸业18日公告,受中国环保验收及进口废纸审批进度影响,并配合投产后初次检修调试,湖北荣成纸业1号纸机自1月18

        台湾荣成纸业18日公告,受中国环保验收及进口废纸审批进度影响,并配合投产后初次检修调试,湖北荣成纸业1号纸机自1月18日起至4月中旬将停机检修维护,预计停产3个月影响约10.3万吨产能,将使营收减少约16亿元新台币(约3.5亿人民币)。湖北荣成1号机主要生产牛皮箱板纸,年产能约为40万吨。

        一、供求矛盾有所缓解,行业景气复苏

图:纸品及纸板产销率增速放缓
 
图:16年底至今价格持续反弹(元/吨)
 
图:造纸行业收入总额好转
 
图:造纸行业利润总额好转
 
        二、行业复苏原因之一:环保趋严,约束新增产能投放

        环保政策收紧,利好大型纸厂:进口废纸额度限制、排污许可证制度和自备电厂约束增加等政策制约中小企业扩张产能,电力行业出清,利好大型纸厂。

图:环保政策制约中小企业扩张产能
 
        三、复苏原因之二:供给侧改革,落后产能加速淘汰

        去产能政策力度大,劣力造纸行业供给端改善:2010-2016年淘汰落后产能共计4431万吨,2017-2018年国家将持续加大对造纸行业落后产能的整治。

        参考观研天下发布《2018-2023年中国造纸产业市场竞争态势调查与未来发展前景预测报告

表:去产能相关成果
 
图:造纸行业落后产能淘汰力度较大
 
        四、造纸行业复苏,继续看好造纸产业链

        我们的结论是:板块估值持续修复,看好造纸产业链

        废纸产业链:原材料供给缺口价格上扬,箱板瓦楞纸价格跟随进一步上涨,业内公司盈利能力持续改善,目前龙头公司吨净利普遍在1000元以上。

        纸浆产业链:原材料木浆价格持续上涨,带动纸浆为原材料的纸种价格持续上升,盈利能力有望进一步改善。

        综合考虑风险因素下(废纸政策风险较大),首推纸浆产业链。重点关注:晨鸣纸业、太阳纸业。

资料来源:互联网,观研天下GSL整理



中国报告网提示: 台湾荣成纸业18日公告,受中国环保验收及进口废纸审批进度影响,并配合投产后初次检修调试,湖北荣成纸业1号纸机自1月18

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析