动力电池 市场 类型占比根据电车资源数据显示,2019年8月,新能源专用车生产2129辆,环比上涨63.8%。动力电池装机量方面,新能源专用车动力电池装机量约211.715.29MWh,环比增长89.2%,比亚迪居榜首。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 能源材料

2019年8月专用车电池装机量排名:比亚迪第一 龙头动力电池企业继续提升市场占有率

字体大小: 2019-09-29 16:37  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据电车资源数据显示,2019年8月,新能源专用车生产2129辆,环比上涨63.8%。动力电池装机量方面,新能源专用车动力电池装机量约211.715.29MWh,环比增长89.2%,比亚迪居榜首。

        根据电车资源数据显示,2019年8月,新能源专用车生产2129辆,环比上涨63.8%。动力电池装机量方面,新能源专用车动力电池装机量约211.715.29MWh,环比增长89.2%,比亚迪居榜首。

        近年来,随着我国新能源汽车市场的发展,新能源汽车加快应用推广,动力电池装机量的逐年增长。据统计,2019年8月,我国新能源专用车市场共计24家动力电池企业实现装车配套。

        参考观研天下发布《2019年中国动力电池行业分析报告-行业供需现状与发展战略规划

2019年8月新能源专用车动力电池企业装机量TOP10
 
资料来源:电车资源数据

        从动力电池类型方面来看,在2019年8月新能源专用车装机总量中,磷酸铁锂占据绝对的主导地位,装机量约166.72MWh,占比78.51%;三元锂电池装机量约36.12MWh,占比21.25%;锰酸锂电池装机量约为0.497MWh,占比0.23%。

2019年8月新能源专用车动力电池类型占比
 
资料来源:电车资源数据

        目前,新能源乘用车是我国动力电池装机量增长的主要动力,国内动力电池市场竞争格局总体尚未完全稳固,第二梯队的电池企业尤为激烈,二三线动力电池企业的竞争态势将日趋激烈。此外,全球动力电池的竞争从国际开始,将演变到国内市场,这对国内动力电池企业既是机会,也是挑战,将进一步挤占小公司的市场,而龙头动力电池企业将有望利用技术和成本控制的优势继续提升市场占有率。

资料来源:电车资源数据,观研天下整理,转载请注明出处(LYX)

更多好文每日分享,欢迎关注公众号


中国报告网提示:根据电车资源数据显示,2019年8月,新能源专用车生产2129辆,环比上涨63.8%。动力电池装机量方面,新能源专用车动力电池装机量约211.715.29MWh,环比增长89.2%,比亚迪居榜首。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析