我国 天然气 需求 强劲 根据《壳牌2019液化天然气前景报告》(下称《报告》),中国已成为世界最大的天然气进口国,液化天然气(LNG)进口量在

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 能源材料

壳牌发布2019液化天然气前景报告 我国天然气需求依旧强劲

字体大小: 2019-03-14 14:09  来源:中国报告网

中国报告网提示: 根据《壳牌2019液化天然气前景报告》(下称《报告》),中国已成为世界最大的天然气进口国,液化天然气(LNG)进口量在

        根据《壳牌2019液化天然气前景报告》(下称《报告》),中国已成为世界最大的天然气进口国,液化天然气(LNG)进口量在过去两年翻了一番。需求的增长主要由工业、居民、商业等方面带动,其中工业部分的需求增幅约为44%、商业则为38%。在增长的天然气需求中,超过一半由液化天然气满足。

        参考观研天下发布《2019年中国天然气行业分析报告-产业供需现状与投资商机研究

2018年中国天然气消费结构(单位:%)
 

数据来源:国家统计局

        2017年全球天然气贸易结构中由液化天然气、管道天然气分割市场,其中管道天然气、液化天然气贸易结构占比分别为68%、32%。

2017年全球天然气贸易结构(单位:%)
 

数据来源:BP

        液化天然气在全球能源系统中发挥了重要作用,因为越来越多的国家转向天然气以满足其日益增长的能源需求。液化天然气贸易从2000年的1亿吨增加到2018年的3.19亿吨,年均复合增长率达6.7%。

2005-2017年全球液化天然气贸易量占比
 

数据来源:BP

        根据《报告》,2018年亚洲对清洁燃烧燃料的强劲需求继续推动液化天然气使用的快速增长,全球需求增长2700万吨,达到3.19亿吨。壳牌预计2020年的需求量将达到3.84亿吨左右。

        亚洲液化天然气需求增长超预期

        在供应方面,澳大利亚液化天然气出口在2018年底赶上了长期领先供应商卡塔尔的出口,预计2019年将增长1000万吨,这两个国家都在为亚洲快速发展的经济体提供天然气的有利位置。

        从2014年到2017年,液化天然气买家越来越希望签订更短、更小、更灵活的合同。《报告》显示,为了全球液化天然气市场的长期健康,签订合同的平均期限从2017年的约6年翻了一番多,到2018年的约13年。与此同时,2018年合同总量翻了一番多,达到近6亿吨。

        近期增长的供应量预计将被欧洲和亚洲消纳,因此需要在供应方面持续投入,以应对长期的需求增长。

资料来源:国家统计局、BP,观研天下TLN整理,转载请注明出处


中国报告网提示: 根据《壳牌2019液化天然气前景报告》(下称《报告》),中国已成为世界最大的天然气进口国,液化天然气(LNG)进口量在

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析