当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 能源材料

法大罢工多排放16万吨二氧化碳

字体大小: 2007-12-05 00:00  来源:费加罗报

中国报告网提示:


    据法国《费加罗报》报道,巴黎持续20多天的大罢工,已导致法兰西岛地区向大气中多排放了约16万吨的二氧化碳。
  巴黎自11月6日爆发大规模罢工以来,市政交通几乎陷入瘫痪,90%%的公共交通设施停运,巴黎大区上千万居民不得不选择其他交通方式出行,同时导致大量二氧化碳气体排放的产生。

  据法国国家能源监管署工程师奥立弗•卡尔统计,罢工期间,以500万工作人口为一个单位计算,假设其中300万人不需要改变其平常上班方式,而大约有50万人改为步行上班,其余150万人则选择乘坐私人汽车。每个人从家里到工作单位的平均路程按27公里计算,这样与平时比较总共就多出了4000万公里的车辆上路里程。如果这些汽车每100公里耗油按8升计,那么可得出320万升碳氢燃料的消耗量,法兰西岛地区每天比平时多出约150万辆汽车上街行驶,这样每天比平时多排出1万吨二氧化碳气体,这和图瓦卢群岛中的杜瓦尔岛两年的二氧化碳排放量相当(杜瓦尔岛是南太平洋南端小岛,近年来受全球变暖影响,有被大海淹没的危险)。

  与平时相比,大罢工期间的法兰西岛地区约有16万吨二氧化碳气体排入大气,以每人每年8吨计,相当于2万名法国人一年的二氧化碳排放量。法国科学家呼吁,为了防止全球变暖,减少巴黎大区的二氧化碳排放量,公共交通领域的罢工者应停止罢工,不要让他人为温室气体过量排放导致的严重后果来买单。

中国报告网提示:

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析