中国宣布启动了两个新的碳排放交易项目,以帮助开发其贫困地区并满足联合国千年发展目标。 两个项目都是2月6日在北京启动的。第一个项目由联合国开发计划署(UNDP)和 中国政府共同发起。该项目将在

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 能源材料

中国启动碳排放交易项目

字体大小: 2007-03-02 00:00  来源:国际能源网

中国报告网提示:中国宣布启动了两个新的碳排放交易项目,以帮助开发其贫困地区并满足联合国千年发展目标。 两个项目都是2月6日在北京启动的。第一个项目由联合国开发计划署(UNDP)和 中国政府共同发起。该项目将在


     中国宣布启动了两个新的碳排放交易项目,以帮助开发其贫困地区并满足联合国千年发展目标。

      两个项目都是2月6日在北京启动的。第一个项目由联合国开发计划署(UNDP)和


中国政府共同发起。该项目将在北京建立一个碳排放交易中心。这是欧洲和美国之外的第一个碳排放交易中心。

      碳排放交易是由联合国根据清洁发展机制建立的,作为《京都议定书》的部分内容,它的目的是减少主要温室气体二氧化碳的全球排放。

    《京都议定书》约定,各个国家都被分配了一定的“碳排放额”,它允许一个国家超过该国配额排放二氧化碳。这些排放额度被分配给公司,这些公司可以在一个自由市场上交易这些额度。

      据英国的《金融时报》报道,联合国估计中国到2020年为止,将获得所有碳排放额度的41%。

      联合国开发计划署驻华代表Khalid Malik说,碳排放交易代表着中国有一个“重大的机遇”来走上一条更加可持续发展的道路。

     《金融时报》报道,Malik希望北京的碳排放交易中心将交易那些与联合国千年发展目标相关的碳排放额。但是联合国已经表示了对实施这些计划的保留意见。

      第二个项目名为“联合国千年发展目标的碳:为了获取千年发展目标的碳融资。”它将投资170万美元在中国西部12个省市帮助公私部门进行碳排放额度的交易。这个为期三年的项目将建立服务中心来帮助地方政府、企业和个人参与碳排放交易,并让中国西部通过投资绿色技术获得收入和就业机会。

      迄今为止,还没有采取什么措施来确保碳排放交易能造福中国的贫困地区。目前正在进行的清洁发展机制项目主要集中在减少中国富裕沿海地区化工企业的温室气体排放。

      国家气候中心的张称义研究员表示,“联合国千年发展目标的碳”项目能开发中国西部参与碳排放交易的巨大潜力。他说,最近几年来,中国西部的退耕还林等项目已经帮助减少了二氧化碳的排放。


中国报告网提示:中国宣布启动了两个新的碳排放交易项目,以帮助开发其贫困地区并满足联合国千年发展目标。 两个项目都是2月6日在北京启动的。第一个项目由联合国开发计划署(UNDP)和 中国政府共同发起。该项目将在

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析