沃尔玛中国 腾讯达成 深度战略 合作 参考观研天下发布《2018年中国超市行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测》 近日,沃尔玛

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 零售业

沃尔玛中国与腾讯达成深度战略合作

字体大小: 2018-06-14 15:52  来源:中国报告网

中国报告网提示: 参考观研天下发布《2018年中国超市行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测》 近日,沃尔玛

       参考观研天下发布《2018年中国超市行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测

       近日,沃尔玛中国与腾讯宣布正式结成深度战略合作关系,双方将充分发挥在各自产业的优势,重点围绕购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务、强大会籍增值等多个领域开展深入的数字化和智慧化零售合作,共同探讨和开发零售行业全消费场景应用的升级,打造未来数字化零售的发展蓝图与行业标杆。

  据悉,沃尔玛中国一直与腾讯保持密切的合作关系,此次双方达成深度战略合作,具体将围绕以下方面展开:一是更便利的购物体验:通过全面的购物体验数字化整合,实现店内全链条数字化运营模式,尝试腾讯社交流量向沃尔玛个性化服务的转化;二是更丰富的支付创新:共同继续优化小程序“扫玛购”,携手微信支付,打造包括人脸识别、自助支付等更创新支付场景,为顾客提供更多元的结账体验;三是更精准的市场营销:共同探讨微信支付、小程序、社交广告等互联网工具和内容IP,实现更精准且更具吸引力的信息推送,以实现更高效率的线上和线下精准营销,提升顾客促销服务体验;四是更强大的会籍体系:进一步打造山姆会员商店数字会员生态系统,探索与腾讯生态系统内会员制的有机结合,形成一个更强大的会籍体系;五是更高效的协作方式:借助企业微信,进一步提升员工与员工、员工与顾客之间的沟通效率。

  沃尔玛中国电子商务及科技高级副总裁霍斯博表示:“此次沃尔玛与腾讯达成战略合作,可以实现双方优势资源结合,共同打造更数字化和智慧化的零售蓝图,为顾客提供更便捷精准、可信赖的线上线下无缝链接的全渠道购物体验。”

  腾讯副总裁林璟骅表示:“腾讯的智慧零售核心战略是以消费者为中心,提供工具箱,做好零售商数字化发展的助力者,与零售商共生共赢。此次和沃尔玛的合作,我们将在数字化升级、经营效率上作更深层次的探索。”

  业界认为,沃尔玛中国与腾讯的强强联合将推动零售业智慧化发展进入一个新高度。以腾讯强大的数据、技术能力和多维生态平台为基础,结合沃尔玛国际零售业巨头的行业智慧与优秀数字化实践经验,双方将共同实现基于数字化、智慧化的效率提升、成本降低和顾客体验的提升,树立零售行业数字化全渠道发展的标杆。

资料来源:公开资料站,观研天下整理


中国报告网提示: 参考观研天下发布《2018年中国超市行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测》 近日,沃尔玛

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析