反卫星导弹 市场现状根据报道消息,近日印度总理纳伦德拉·莫迪证实了印度试射反卫星导弹。据了解,印度近期试射一枚反

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 机械设备

莫迪:印度成功试射反卫星导弹 浅析我国反卫星导弹市场现状

字体大小: 2019-03-30 13:02  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,近日印度总理纳伦德拉·莫迪证实了印度试射反卫星导弹。据了解,印度近期试射一枚反

        根据报道消息,近日印度总理纳伦德拉·莫迪证实了印度试射反卫星导弹。据了解,印度近期试射一枚反卫星导弹,并击落一颗近地轨道卫星,在太空领域取得“重大突破”。
        
        根据印度亚洲新闻国际通讯社援引政府消息源报道,在印度当地时间3月27日11时16分,印度国防研究与发展组织从印度东部钱迪普尔综合试验场发射一枚本土制造反卫星导弹,3分钟后击落一颗印方准备淘汰的卫星。

        参考观研天下发布《2019年中国军工市场分析报告-市场调查与未来规划分析

        反卫星导弹(antisatellite missile)是指用于摧毁卫星及其他航天器的导弹。能自动发现和跟踪目标,通过引爆导弹核弹头或导弹常规弹头将目标击毁,也可利用导弹弹头直接碰撞目标。可以从地面、空中或太空多个不同的地方发射。
        
        1978年9月美国最早开始研制反卫星导弹。1985年9月13日首次成功地用反卫星导弹击毁一颗在500千米高轨道上的军用实验卫星。这种机载反卫星导弹长5.4米,直径0.5米,重1196千克,从F-15飞机上发射,弹上的红外探测器可以探测到几百千米以外卫星发出的红外辐射,并自动跟踪目标将其击毁。机载反卫星导弹体积小,不易被探测,采用精确制导技术,具有灵活机动、反应迅速、生存能力强、命中精度高等特点,对轨道高度低于1000千米的卫星有较强的攻击力。
        
        目前我国已经研发出来一款能力更强的新型反卫星武器--DN-3直升式反卫星导弹,目前在测试阶段。与此同时DN-3也被誉为高轨道反卫星导弹,这种轨道距离地面高度在20000公里到36000公里之间,是美国的全球定位系统GPS卫星使用的轨道。
        
        近年来我国飞猛进,成为世界上发展最快的国家,国防预算逐年增长。根据数据显示,2018年,中国国防预算,达到11069.51亿元人民币,同比增长8.1%。
        
        我国近年国防预算及增速
         
        数据来源:国防部

        国防支出作为政府财政支出的一项,其增长与国家经济增长率密切相关。我国经济在经历了30 年的高速增长期后,增速将逐步放缓,GDP 增速已开始逐年递减。近10年我国国防预算占 GDP 比重基本维持在 1.21%-1.32%之间,振幅不大,数值相对稳定
        
        我国国防预算占GDP比例
         
        数据来源:国防部        
        
        资料来源: 互联网,观研ww整理


中国报告网提示:根据报道消息,近日印度总理纳伦德拉·莫迪证实了印度试射反卫星导弹。据了解,印度近期试射一枚反

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析