民宿酒店 新玩法 新趋势 占比9月19日,首届中国民宿酒店行业发展峰会暨“919”民宿酒店狂欢季启动仪式在浙江绍兴圆满落幕。来自全国各地的行业相关人士齐聚一堂,从民宿行业的新标准、营销的新玩法、渠道的新趋势、未来的新方向等各个经营方面展开交流、探索合作。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 酒店餐饮

“919”民宿酒店狂欢季启动 展开全面升级 推动行业健康有序发展

字体大小: 2020-09-23 13:10  来源:中国报告网

中国报告网提示:9月19日,首届中国民宿酒店行业发展峰会暨“919”民宿酒店狂欢季启动仪式在浙江绍兴圆满落幕。来自全国各地的行业相关人士齐聚一堂,从民宿行业的新标准、营销的新玩法、渠道的新趋势、未来的新方向等各个经营方面展开交流、探索合作。

           9月19日,首届中国民宿酒店行业发展峰会暨“919”民宿酒店狂欢季启动仪式在浙江绍兴圆满落幕。来自全国各地的行业相关人士齐聚一堂,从民宿行业的新标准、营销的新玩法、渠道的新趋势、未来的新方向等各个经营方面展开交流、探索合作。

           在资源整合与资本运作的双重作用下,我国旅游住宿行业将面临全面升级。目前中国消费者外出住宿的首选依旧是经济型酒店,占整体比重的59%;其次是民俗客栈,选择占比15%。

中国消费者住宿选择占比
数据来源:公开资料整理

           近年来,我国各种民宿创业项目不断涌现,国内的民宿市场持续增长。我国民宿行业整体规模快速发展,自2016年来民宿线上房源与交易额逐年上升。2019年我国民宿行业线上房源达到134.1万套,交易额达到209.4亿元;预计到2020年中国民宿线上房源将达到162.1万套,交易额将达258.3亿元左右。

2016-2020年中国民宿线上房源、交易额及预测
 
数据来源:公开资料整理

           相较于其他住宿条件,民宿的性价比更高。目前我国民宿价格主要分布在150-450元,占比达到了60%以上;其次是450-800元区间,占比为20%;然后是150元以下,占比9.44%;而价格在800元以上的民宿占比仅为3.89%。

中国民宿价格区间分布

数据来源:公开资料整理

           虽然我国民宿行业蓬勃发展,但由于行业政策并不十分明朗,对风险的应对能力略有不足。近几年,我国及各地区政府持续细化深入对民宿行业的政策支持,2018年,国务院办公厅发布了《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,明确提出,鼓励发展租赁式公寓、民宿客栈等旅游短租服务。助力民宿行业的发展。(LJ)

           相关行业分析报告参考《2020年中国民宿酒店市场调研报告-市场深度调研与发展趋势分析》。


更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:9月19日,首届中国民宿酒店行业发展峰会暨“919”民宿酒店狂欢季启动仪式在浙江绍兴圆满落幕。来自全国各地的行业相关人士齐聚一堂,从民宿行业的新标准、营销的新玩法、渠道的新趋势、未来的新方向等各个经营方面展开交流、探索合作。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析