绿色出行 空中餐食 飞机 餐换旅程近日多家航空公司飞机餐缩水消息引发热议,有媒体报道称民航局正在修订《中国民用航空旅客行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐的相关条款。航空公司可根据市场需求,自行决定是否在航班上提供餐食服务。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 酒店餐饮

绿色出行 民航局拟删除关于空中餐食相关条款 南航推飞机餐换里程

字体大小: 2019-09-04 12:22  来源:中国报告网

中国报告网提示:近日多家航空公司飞机餐缩水消息引发热议,有媒体报道称民航局正在修订《中国民用航空旅客行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐的相关条款。航空公司可根据市场需求,自行决定是否在航班上提供餐食服务。

 
图片来源:Sheila;Pexels

       近日多家航空公司飞机餐缩水消息引发热议,有媒体报道称民航局正在修订《中国民用航空旅客行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐的相关条款。航空公司可根据市场需求,自行决定是否在航班上提供餐食服务。

       目前在执行的《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》第五十六条规定:“空中飞行过程中,承运人应根据飞行时间向旅客提供饮料或餐食”。飞机上一般都配有飞机餐。然而,受航空安全和客舱条件限制,飞机餐食的食材和种类有限。因此,朱列玉建议,应给予旅客自主选择权,根据自己的消费需求,自主选择自己满意的商品或服务,决定是否购买或接受的权利。

        绿色出行,有网友发现南航推出里程换餐时活动


图片来源:互联网

       南方官方客服表示,需您需要收到短信的邀请,通过短信确认或取消餐时赠送里程的服务。但短信的邀约也是通过抽取的方式。如果南航没有发送短信,邀请去做该类操作的话,乘客也可以到南航APP上预订绿色出行的活动,然后必须在航班起飞前8个小时前去做预定。但是后续后台会给乘客发送短信,告知乘客是否能参与成功。活动是8月15日开始的,目前广州乌鲁木齐,沈阳,长春等14个国内始发的城市,200多个航班已经有该类服务活动,活动截止日期未知,现在仍在继续。

       相关报告参考《2019年中国机场餐饮行业分析报告-市场运营态势与发展前景研究

资料来源:观研天下整理,转载请注明出处

       更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:近日多家航空公司飞机餐缩水消息引发热议,有媒体报道称民航局正在修订《中国民用航空旅客行李国内运输规则》,拟删除关于空中餐的相关条款。航空公司可根据市场需求,自行决定是否在航班上提供餐食服务。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析