中国餐饮业十大品牌榜单揭晓 171个品牌获表彰 被誉为“餐饮奥斯卡”的“2017年度中国餐饮业十大品牌”评选结果在京公布,共有包括“十大品牌金奖”以及各业态“十大品牌”、

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 酒店餐饮

2017年度中国餐饮业十大品牌榜单揭晓 171个品牌获得表彰

字体大小: 2018-05-29 17:07  来源:中国报告网

中国报告网提示: 被誉为“餐饮奥斯卡”的“2017年度中国餐饮业十大品牌”评选结果在京公布,共有包括“十大品牌金奖”以及各业态“十大品牌”、

      被誉为“餐饮奥斯卡”的“2017年度中国餐饮业十大品牌”评选结果在京公布,共有包括“十大品牌金奖”以及各业态“十大品牌”、“知名品牌”在内的171个品牌获得表彰。


  “2017年度中国餐饮业十大品牌”今日公布评选结果

  “中国餐饮业十大品牌”评选活动自2014年启动以来,迄今已成功举办了四届,成为全国餐饮行业最具号召力,影响深远的年度公益性、公众性评价平台。本届评选由中国烹饪协会、中国经济网、《北京商报》社、《数据》杂志共同主办,旨在展现中国餐饮各业态优秀品牌的风采,提升中餐品牌在国内外的影响力和竞争力,发挥品牌餐饮企业的示范带头作用,分享、推广优秀业态品牌的成功经验,树立行业标杆,打造匠人精神,推广中国传统饮食文化,推动餐饮业转型、创新和健康发展,提升餐饮行业形象。


图为中国经济网总裁王旭东宣读《2017年度中国餐饮业十大品牌金奖名单》

  经济日报-中国经济网记者注意到,与往年相比,今年的评选活动有两项创新:首先,在今年的评选活动中增加了小吃业态,体现出餐饮行业在飞速发展过程中,业态细分更加垂直,行业体量仍在增大。二是专业的数据媒体《数据》杂志加入了主办方行列,表明餐饮行业正逐渐走向规模化、资本化以及大数据化的发展趋势。

  中国烹饪协会会长姜俊贤表示,培育知名品牌已经上升到国家战略高度,“中国餐饮业十大品牌”评选活动将着力发挥品牌的引领作用,推动餐饮业供给侧结构性改革走向深入,为繁荣市场、扩大内需,促进餐饮业健康可持续发展发挥更大作用。

  据了解,本届评选活动自今年3月19日正式启动,历经企业申报和专委会提名、组委会初审、公众投票、媒体评审和专家评审等全部评选流程,最终产生了正餐、快餐、火锅、团餐、清真、休闲简餐、海外美食和小吃八大业态的“十大品牌”和“知名品牌”,共有171个品牌获得表彰。值得一提的是,经组委会研究决定,对连续三年荣获“十大品牌”并且今年再次跻身前十的餐饮品牌,颁发“十大品牌金奖”,共有比格比萨、必胜客、避风塘、东来顺、吉野家、肯德基、快客利、眉州东坡酒楼、千喜鹤、全聚德、山东凯瑞、蜀王优芙得、索迪斯、外婆家、望湘园、西部马华、呷哺呷哺、小南国、永和大王、真功夫、重庆德庄21个餐饮品牌获此殊荣。

  中国餐饮行业正在进入提质增效、转型升级的新阶段。2017年,中国餐饮市场增长平稳,市场规模持续扩大,餐饮消费者信心进一步提升,全年实现餐饮收入39644亿元,同比增长10.7%。2018年1-4月,全国实现餐饮收入12736亿元,同比增长10.1%,餐饮市场继续保持平稳发展态势。业内专家指出,当前餐饮行业发展存在的问题,是人民日益增长的美好餐食需要和餐饮行业发展不平衡、不充分发展之间的矛盾。供给侧结构性改革、质量效益提升工程、大众餐饮消费升级等,将是2018年餐饮行业的新亮点。

中国报告网提示: 被誉为“餐饮奥斯卡”的“2017年度中国餐饮业十大品牌”评选结果在京公布,共有包括“十大品牌金奖”以及各业态“十大品牌”、

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析