美团APP 上线打车 在线外卖 服务 多元化 1月5日消息,美团称正式在京沪等七城市的美团APP上线打车入口。 继在南京试点10个月

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 酒店餐饮

美团APP上线打车入口,在线外卖产品和服务更加多元化

字体大小: 2018-01-09 14:20  来源:中国报告网

中国报告网提示: 1月5日消息,美团称正式在京沪等七城市的美团APP上线打车入口。 继在南京试点10个月

        1月5日消息,美团称正式在京沪等七城市的美团APP上线打车入口。

        继在南京试点10个月后,美团打车正式在全国7个城市的美团APP上线打车入口,这7个城市分别为北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门。

        参考观研天下发布《2018-2023年中国在线外卖行业市场供需现状调研及未来前景趋势研究报告

        去年10月,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。随后不久,美团点评宣布升级组织架构,成立出行事业部,在原有的餐饮、到店综合、酒店旅行三驾马车基础上,全面升级成为到店、到家、旅行、出行四大 LBS 场景。

        2015年第4季度中国互联网餐饮外卖市场规模达到190.8亿元人民币,环比增长33.1%。2015年中国互联网餐饮外卖市场规模达到457.8亿元人民币。从2015年全年来看,餐饮外卖市场保持稳定增长态势,并且目前而言餐饮外卖的互联网渗透率仍然较低,随着送餐物流的不断完善、技术进步、城市扩展等因素驱动,预计互联网餐饮外卖市场在未来5年内仍将维持高速增长的态势。

        细分市场交易份额占比来看,2015年第4季度学生校园市场份额达26.6%,但与市场份额高达67.7%的白领商务市场相比仍有着较大的差距。此外,2015年第4季度饿了么以整体市场交易份额占比33.7%保持领先优势。

        2015年第4季度白领商务区市场饿了么以34.8%的交易份额占比仍然在这一市场持续保持着领先优势。从学生校园细分市场的厂商份额来看,美团外卖份额占比达到43.4%。饿了么目前已经将竞争的主要精力放到了白领商务市场,所以在校园市场与美团的争夺已经不再像之前那样激烈。

        根据全天不同时间段用户外卖订餐订单量显示,外卖订餐随用餐时间出现峰值,在中午11点出现最高值。对比各大城市,深圳市民最常使用外卖APP进行点单,并且也最爱夜宵。此外,订单数据显示从早上八点开始,外卖订单一直延续至凌晨一点,由于外卖订单的持续延续,丰富外卖品类,如下午茶以及夜宵等,将有助于提高订单量。
        全国以及各大重点城市外卖订单价格在30元以内的均超过五成以上占比,其中,杭州市民30元以内订单占比最高,达72.27%,吃得最经济实惠。此外,深圳市民在51元以上占比最高,达25.83%,吃得最贵;武汉市民20元以内订单占比达45.02%,吃得相对最便宜。
        中国互联网餐饮外卖在中国移动互联网用户领域中的渗透率,从7月的2.0%上升至12月的3.6%,虽然渗透率增长缓慢,但整体增长态势稳定。餐饮外卖满足用户的日常外卖用餐需求,整合多方信息,移动餐饮外卖客户端发展迅速,餐饮外卖厂商以此为入口聚集用户,为下一步的平台化、综合化发展奠定基础。
        2015年12月互联网餐饮外卖领域整体APP活跃用户达2275.35万户,整个下半年呈现出走高的良好发展态势。此外,截止2015年12月互联网餐饮外卖APP的安装数量达7381.58万个,使用数量达三成以上。
        用户在使用餐饮外卖APP时具有一定的时段性,并在中午12点的午餐高峰达到最高值,启动次数达6977万次,并且高于晚高峰18点的4184万次。餐饮外卖APP启动情况从上午十点到晚上十点均可突破上千万次启动。


        2015下半年互联网餐饮外卖领域整体APP人均单日启动次数保持在3次左右,人均单日访问时长平均7分钟以上,外卖领域整体用户使用情况稳定。

        2015年12月互联网餐饮外卖领域整体APP活跃用户数量为2275.35万户,其中,饿了么活跃用户达1070.06万户,美团外卖活跃用户达973.350万户。行业用户集中度进一步加剧。这样的行业格局对于其他厂商来说,已经逐步失去成为综合外卖平台的机会,而要想在如此竞争激烈的行业中保持竞争力,则需要在产品和服务上挖掘亮点,与巨头之间形成差异化的竞争。

        2015年12月饿了么人均单日访问时长7.83分钟,高于外卖领域整体APP人均单日访问时长的7.09分钟。在人均单日启动次数方面,饿了么以3.60次位居第一,美团外卖以2.90次位居第二。


资料来源:国家统计局,观研天下整理,转载请注明出处(GSL)


中国报告网提示: 1月5日消息,美团称正式在京沪等七城市的美团APP上线打车入口。 继在南京试点10个月

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析