长春街现 “最豪僵尸车” 预计2020年 全球新车 产量将突破1亿辆日前,一辆落满灰尘、长期停放在吉林省长春市街头的“僵尸车”,因其挂着京牌、外形为“劳斯莱斯”,被网友戏称为“最豪僵尸车”。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 交通运输

长春街现“最豪僵尸车” 预计2020年全球新车产量将突破1亿辆

字体大小: 2018-01-12 09:53  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前,一辆落满灰尘、长期停放在吉林省长春市街头的“僵尸车”,因其挂着京牌、外形为“劳斯莱斯”,被网友戏称为“最豪僵尸车”。



        日前,一辆落满灰尘、长期停放在吉林省长春市街头的“僵尸车”,因其挂着京牌、外形为“劳斯莱斯”,被网友戏称为“最豪僵尸车”。北京青年报记者调查发现,这辆挂着京A牌照的车辆并非劳斯莱斯,疑由其他车辆改装而成,且这辆车的车牌疑为套牌。1月8日下午,该辆“僵尸车”已被拖离停放处。长春市宽城区交警支队工作人员表示,将对该车是否存在改装、套牌的情况进行进一步调查。

        行业概括

        1、发展现状

        目前,2017年对于中国汽车市场是一个很重要的转折点:中国汽车市场在2008年为起步发展期,然后稳步增长,到2009年到2016年这段快速普及期,整个增速非常快。早在2016年的时候我们就已经意识到,2017年不会有很高的增长,但是没想到,它是接近齐平的状态。我们预计2017年全年同比增速为1.2%的水平,也就是能达到大概2,435台的销量,这也预示着中国的汽车市场进入了一个逐渐饱和的时期。

        影响2017年销量最大的几个因素,一个是购买力的因素,另外一个是价格因素,这两部分都促使整个市场销量增长。但是今年的市场增长并不大,其主要原因是购置税的负面影响,政府一直期望购置税的增加能给市场注入活力,但实际上它的活力是阶段性的,给2017年带来的反而是一个5%的负影响。

        购置税减半对于消费者来说等于降价,一旦降价将要结束的时候,就会导致很多未来购车的人的购车行为提前,在2016年的时候其实就已经把本来要在2017年1~3月份要买车的人,提前到了2016年来买车。2017年前几个月,整个市场非常惨淡。这种情况还将继续会发生在2018年,本来要在2018年购车的一些消费者也会提前到2017年购车。
         参考观研天下相关发布的《2018-2023年中国新车电商行业市场发展动向调查与投资方向评估分析报告
        即便如此,这两个提前量并没有抵消。原因是2017年被提前到2016年买车的人会更多,也就是中间会有120万辆的差距,实际上今年会有120万辆的差距被转移走,所以引起         2017年整体市场增速降低。

         2、发展现状预测

         近些年随着汽车工业发达国家市场逐渐饱和,国际汽车行业竞争格局逐渐转变,发展中的国家经济崛起尤其是金砖国家,带动汽车市场的增长。目前国际汽车市场重心,逐渐向印度,中国,以及巴西等新兴经济国家转移,我国2016年汽车产量在国际汽车总产量占比29.61%,我国逐渐成为国际汽车居首的生产基地。

         汽车市场发展迅速,近年来市场工业持续发展,全球2016年汽车产量升至 9,498 销量 9,386 万辆,产量上升了22.43%,销量上升25.20,世界汽车行业增长保持稳定趋势。
截至2016中国汽车产量2,811.88 万辆,销量2,802.82 万辆,中国汽车产销量从2007-2016年产销量情况如下:

 
图:蓝色汽车销量-年度累计(万辆)绿色汽车产量-年度累计(万辆)
         发达国家从2010年市场逐渐势好,中国新兴汽车市场逐渐扩大,根据统计“金砖四国”在汽车产量占全球总量的比重从2001 年的 11.04%提升到2015 年的 35.74%。
         中国乘用车2016年产量为2,442.07 万辆销量2,437.69 万辆,分别占全国汽车总产量和总销量的比重为86.85%和86.97%。目前在乘用车市场中,合资品牌的乘用车目前占据市场主导地位。
图:2014-2016年中国品牌乘用车市场份额
 
         跨国企业对这一市场的重视程度将超过发达汽车市场,随着需求的不断增长,企业的投资规模也将继续扩大
         新兴汽车市场新兴汽车市场发展空间广阔,新兴汽车市场对于跨国汽车企业对这市场重视度超过发达卭汽车市场,随着市场需求逐渐增长,企业投资规模逐渐扩大,未来国际汽车市场发展仍有空间,预计2020年全球新车产量将突破1亿辆,市场增长将会仍然是新兴汽车市场。


资料来源: 互联网,观研ww整理

中国报告网提示:日前,一辆落满灰尘、长期停放在吉林省长春市街头的“僵尸车”,因其挂着京牌、外形为“劳斯莱斯”,被网友戏称为“最豪僵尸车”。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析