我国 家具业 家居卖场 地产联合 直播带货近年来,从建材品牌到定制品牌,都在一直加码工程订单,希望从源头抢占市场,从国内家居卖场龙头红星美凯龙与地产合作成立合资公司以及天津聚金物业拟向广东弘敏转让公司11%的股权这两大事件来看,红星美凯龙在地产业务方面是持续推进,并非一时兴起。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 建材

我国家具业发生三大变化:家居卖场与地产联合 引入第三方配送 直播带货成新趋势

字体大小: 2020-05-09 13:20  来源:中国报告网

中国报告网提示:近年来,从建材品牌到定制品牌,都在一直加码工程订单,希望从源头抢占市场,从国内家居卖场龙头红星美凯龙与地产合作成立合资公司以及天津聚金物业拟向广东弘敏转让公司11%的股权这两大事件来看,红星美凯龙在地产业务方面是持续推进,并非一时兴起。

       近日,国内家具业发生了三件大事,可能会影响到整个行业生态环境,牵扯到从卖场、厂家、商家,乃至导购服务人员的整条产业链。
       
       近年来,从建材品牌到定制品牌,都在一直加码工程订单,希望从源头抢占市场,从国内家居卖场龙头红星美凯龙与地产合作成立合资公司以及天津聚金物业拟向广东弘敏转让公司11%的股权这两大事件来看,红星美凯龙在地产业务方面是持续推进,并非一时兴起。
       
       如今,卖场凭借规模优势,也开始加入这一战局。对于广大的经销商而言,未来如何把握渠道变化更加重要。
       
       我国家居卖场与地产联合事件的主要内容

时间

主体

详细内容

202043

国内家居卖场龙头红星美凯龙与国内知名地产品牌世茂集团

两者签署合作协议,达成全面战略合作伙伴关系。双方将携手成立合资公司,打通从新房批量家装、交付定制装修、二手房翻新等全周期服务,致力于为用户打造“一站式”升级家装消费服务体验。

2020414

红星美凯龙旗下全资子公司广东弘敏与天津聚金物业

A股上市公司金科股份发布公告,公司股东之一的天津聚金物业拟向广东弘敏转让公司11%的股权。此次交易共涉及金科股份5.87亿股,按照8/股的交易对价计算,总价达46.99亿元。

资料来源:公开资料整理
       
       而历年来,家居配送一直被视为是行业发展“短腿”,家居物流仓储配送这一系列环节,市场想象空间很大,但一直是个“吃力不讨好”的活儿,长期以来,多数企业都是依靠经销商自我消化解决。而近日,这种难题可能会因外力的介入而出现新的变化。
       
       2020年4月1日,顾家家居宣布与苏宁物流达成进一步深度合作,通过引入第三方强势平台,不仅有望解决经销商的难题,同时还能进一步提升品牌的美誉度,
       
       我国家居引入第三方物流配送事件的主要内容

时间

主体

详细内容

202041

顾家家居与苏宁物流

两者达成进一步深度合作,苏宁物流为顾家家居提供的揽配装服务范围进一步扩大,区域范围将扩大至全国17省(市)。由前者为后者提供产品供应链服务。顾家家居进驻苏宁线上、线下平台的同时,依托苏宁的仓库配装和物流能力,顾客下单直接从仓库配送,实现门店零库存经营。

资料来源:公开资料整理
       
       而受疫情影响,一季度我国家居市场销售承压,传统的门店销售模式受损严重,直播成为新的销售商机。
       
       其中,居然之家的势头最为迅猛,其3月累计直播收获订单近13万笔。而在4月21日,A股上市公司富森美表示今年2月份第一场带货直播以来,公司带领商户通过“富森美在线”自主举办了数十场直播,收益明显,未来还将推出1000+直播达人和100+妙店打造计划。目前看,家具直播带货,有可能成为未来的一个重要趋势。
       
       我国直播带货的主要家居品牌

时间

主体

详细内容

20203

居然之家

根据居然之家发布的公开消息,其3月累计直播近2万场,全国共有332家门店参与直播,收获订单近13万笔。其中,品牌联合、总裁带货等成为新的营销模式。

2020421

富森美名品街

A股上市公司富森美在互动平台上表示,从2017年富森美名品街开业邀请10位网红直播开始,公司持续在进行网红直播。今年2月份第一场带货直播以来,公司带领商户通过富森美在线自主举办了数十场直播。公司还全力发掘一线业务骨干,特别是让一线销售导购变身网红带货达人,推出1000+直播达人和100+妙店打造计划。

资料来源:公开资料整理
       
       而在家具行业这三大变化下,对于广大的家具导购员而言,未来需要在种新模式中重新寻找定位,对于广大的家具企业来说,把握住新机遇推动家具行业发展也是十分重要的。(shz)
       
       以上数据资料参考《2020年中国家具行业分析报告-市场运营态势与发展前景研究》。
       
       各类行业分析报告查找请登录chinabaogao.com或gyii.cn
       
更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:近年来,从建材品牌到定制品牌,都在一直加码工程订单,希望从源头抢占市场,从国内家居卖场龙头红星美凯龙与地产合作成立合资公司以及天津聚金物业拟向广东弘敏转让公司11%的股权这两大事件来看,红星美凯龙在地产业务方面是持续推进,并非一时兴起。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析