家居 产品 家具产品的环保性能将上升到战略层面。环保将会是行业的主要关注点,对环保的要求已经不仅仅是针对消费者的层面,更重要的是针对企业自我生存的层面,在这个方面,国家环保政策已经完全说明了这一点。企业要重新分布自己的产业布局,重新审视自己的核心优势,重新整合自己的行业资源。下游客户将全面完善环保方面的要求。全行业重新布局自己的产业链和生产要素已经成为当下必须解决的问题。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 建材

12家上市家居企业财报新鲜出炉 产品环保性能将上升到家具业战略层面

字体大小: 2019-09-02 15:40  来源:中国报告网

中国报告网提示:产品的环保性能将上升到战略层面。环保将会是行业的主要关注点,对环保的要求已经不仅仅是针对消费者的层面,更重要的是针对企业自我生存的层面,在这个方面,国家环保政策已经完全说明了这一点。企业要重新分布自己的产业布局,重新审视自己的核心优势,重新整合自己的行业资源。下游客户将全面完善环保方面的要求。全行业重新布局自己的产业链和生产要素已经成为当下必须解决的问题。

        8月,各家上市家居企业发表2019年上半年财务报表。曲美家居作为增长率表现最佳的企业,营收达20.11亿元,增长率106.62%。定制家居企业表现一如往常,稳坐增收。索菲亚和欧派两大传统定制巨头营收和净利润都得到了有效增长,志邦家居同是如此。索菲亚实现营业收入31.42亿元 ,同比增长5.17%。欧派上半年营收为55.10亿元,同比增长13.72%;12家企业中,地板企业显然日子并不好过。大亚圣象、大自然家居、菲林格尔营收都出现不同程度的负增长情况。其中菲林格尔营收和净利润分别下滑了16.26%和4.05%。而原是地板行业发家的德尔未来,此次营收增速下降外,由于跨界涉足新能源石墨烯产品,进行了大量的资金投入,成本骤然提升,导致净利润大幅下降了37.25%。

        参考观研天下发布《2019年中国家具行业分析报告-市场供需现状与发展动向研究

12家上市家居企业2019年半年报营收及净利润情况

企业

市值亿元

营收亿元

同比增长

净利润亿元

同比增长

曲美家居

34.51

20.11

106.62%

0.89

26.02%

大亚圣象

60

30.83

-2.45%

2.02

9.57%

欧派

494.15

55.10

13.72%

6.33

15.04%

志邦家居

44.35

11.49

10.24%

1.1

16.13%

盛诺集团

3.68(港币)

14.79

0.27%

3.65

5.10%

菲林格尔

39.96

3.34

-16.26%

0.41

-4.05%

华帝股份

89.22

29.30

-7.68%

3.95

15.32%

索菲亚

164.65

31.42

5.17%

3.91

5.96%

德尔未来

51.85

8.16

3.77%

0.65

-37.25%

兔宝宝

41.68

19.22

0.87%

1.26

-33.75%

大自然家居

14.07(港币)

12.82

-0.70%

0.40

-45.60%

多喜爱家坊

29.30

3.64

-7.16%

-0.059

-123.98%

资料来源:公司官网

        2013年基本是家居行业发展分水岭。1994~2013年,以地产、出口以及消费升级构成的三驾马车齐驱家具行业。多年来,在国内经济持续稳增的大环境下,与宏观经济息息相关的家居行业整体呈现稳健发展趋势。2013年以后随着国内经济和地产降温,家居行业年均增速降至20%以下并呈持续放缓态势,2013~2017年整体营收复合增速降至8.8%。据行业预测,2019将是“痛苦”的一年。不单单体现在市场的萧条上,更加重要的是在整体行业的变革中。毫无疑问,2019年将成为分水岭式的一年,全行业都将面对结构的调整,模式的变化,以及重新洗牌。

        产品的环保性能将上升到战略层面。环保将会是行业的主要关注点,对环保的要求已经不仅仅是针对消费者的层面,更重要的是针对企业自我生存的层面,在这个方面,国家环保政策已经完全说明了这一点。企业要重新分布自己的产业布局,重新审视自己的核心优势,重新整合自己的行业资源。下游客户将全面完善环保方面的要求。全行业重新布局自己的产业链和生产要素已经成为当下必须解决的问题。

我国家具行业消费关注点占比(单位:%)

数据来源:中国家具协会

        2013年以后,家居行业虽然增速有所放缓,但受益于地产后周期、人口中年化再来二次置业、个性化和空间利用最大化等需求兴起,近年家居行业尤其是定制行业又迎来了新一轮增长需求。

2015-2020年中国定制家居市场规模及预测

数据来源:中国家具协会

资料来源:中国家具协会,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:产品的环保性能将上升到战略层面。环保将会是行业的主要关注点,对环保的要求已经不仅仅是针对消费者的层面,更重要的是针对企业自我生存的层面,在这个方面,国家环保政策已经完全说明了这一点。企业要重新分布自己的产业布局,重新审视自己的核心优势,重新整合自己的行业资源。下游客户将全面完善环保方面的要求。全行业重新布局自己的产业链和生产要素已经成为当下必须解决的问题。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析