木门 市场现状根据报道消息,近日志邦家居发布了2018年年报。年报显示,木门业务首年亏损,数据显示,2018年志邦

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 建材

2018年志邦家居木门业务首年亏损 浅析我国木门市场现状

字体大小: 2019-04-04 12:53  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,近日志邦家居发布了2018年年报。年报显示,木门业务首年亏损,数据显示,2018年志邦

        根据报道消息,近日志邦家居发布了2018年年报。年报显示,木门业务首年亏损,数据显示,2018年志邦家居营收778.51万元,营业成本1219.06万元,毛利率为-56.59%。
        
        从2018年年报成本分析表看,木门及其配件成本的材料费用支出442.77万元,占总成本0.29%;木门及其配件成本的人工费用支出323.28万元,占总成本0.22%;木门及其配件成本的制造费用支出453.01万元,占总成本的0.30%。

        参考观研天下发布《2019年中国木门市场分析报告-行业现状与发展战略规划

        据了解,为从厨房定制向大定制转变,加快推进厨柜、衣柜、木门的全品类布局。志邦家居于2018年开始孵化志邦木门业务,作为全屋定制重要板块,目前志邦家居木门业务已逐渐形成品牌、研发、供应、生产、服务一体化的事业雏形。
        
        木门,顾名思义,即木制的门。通常用于室内门,广泛适用于民、商用建筑及住宅。按照材质、工艺及用途可以分为很多种类。
        
        虽然我国已成为世界上最大的木门生产国和消费国,但国内市场集中度仍有很大的提升空间。随着80、90后消费群体的成长,个性化消费需求成为了主流,定制木门迅速走俏市场,需求量也在日益膨胀。定制木门的出现是行业发展的必然趋势,且我国木门定制市场前景广阔,在这种情况下,各企业加速布局定制木门市场,使得市场竞争更加激烈,从而提升品牌集中度。
        
        目前我国木门企业市场上有梦天、霍尔茨门等著名企业,在企业产值、门店营销、工程对接、环保要求等方面处于领先地位。
        
        2018中国木门品牌价值十大品牌情况

品牌

公司名称

基本情况

霍尔茨木门

北京霍尔茨门业股份有限公司

霍尔茨木门,创建于2002年,隶属于我国四大森工集团之一的吉林森工集团。企业成立之初,引进德国HOMAG先进设备,致力德式T型门生产制造,经过16年发展,现已成为以木门为主的集成化家居创造、销售、服务为一体的大型知名企业。霍尔茨木门连续十四年荣获木门行业30强荣誉,先后被北京人民大会堂、外交部、故宫午门等修缮工程选用。

梦天木门

梦天木门集团有限公司

29年专注高端木门的梦天木门,现已成为越来越多高端家庭的选择。梦天是国内最早致力于研发、生产、销售高端木门的大型现代化企业之一。梦天拥有庆元、嘉善两大生产基地,总占地面积500多亩,先后引进德国、荷兰、台湾等国内外先进的生产设备数千台,形成年产数百万套的木门生产能力,牢牢巩固了梦天在国内外遥遥领先的市场份额。

千川木门

成都千川木业有限公司

千川木门是中华人民共和国重要的木门生产企业,拥有32年的木门生产历史,经过不断地努力和研发,获得了多项技术专利。目前拥有湖北和四川两个生产基地,占地450亩,拥有1700多名员工,以及一流的现代化厂房及设备,是四川省起步最早、规模化最大的实木门生产企业,综合实力居中国西部前列,国内综合排名位居前五,是国家林业重点龙头企业

尚佰木门

安徽尚佰木业有限公司

尚佰木门作为木门行业的领先品牌,是一家集研发、设计、生产、销售、服务为一体的大型木制品连锁企业。尚佰木门不断通过技术研发和创新,获得了多项技术专利,目前产品涵盖高端木门、护墙板、酒柜、卧室衣柜书柜等。公司拥有3大厂区,近20万平方工厂,近千名员工,以及一流的现代化厂房及设备,是国内规模最庞大的木门专业生产基地,致力于新徽派美学家的木制品设计研发,传承徽派文化精髓。

3D木门·全屋定制

3D家居有限公司

3D家居集团设立于1994年,是一家秉承由一扇门开启中国人所有居家梦想的品牌梦想,产品涵盖木门、背景墙、衣柜、榻榻米等全屋定制系列家居产品的超级家居集团。20163D家居集团品牌全面升级,“3D”正式从“DragonDesignDoor”升级为“DragonDesginDream”。至此,3D家居集团进入“3D+大家居战略发布与实施的快车道。

思诺尔家木门

沈阳海阔木业有限公司

海阔木业成立于19999月,是集全屋定制、木门、地板研发生产为一体的综合性家居制造企业,二十余年的发展,在木制家具生产过程中积累了丰富的经验,连续十余年获得省市优秀企业称号,先后获得近二十余项国家专利,其中代表的硅藻净醛专利,打破业内传统环保理念, 率先提出一种会呼吸的家具将家居生产提升至更为人性化的生产高度!

尚品本色木门

山东华奥斯新型建材有限公司

山东华奥斯新型建材有限公司自2007年成立始就秉承鲁班的匠心精神,墨子兼爱思想,以追求创新、卓越、完美,科学的企业核心价值观,致力于解决广大消费者对整体家装木门产品的需求。尚品本色出身汲取了意大利的设计理念与艺术的文化沉淀,将艺术和功能结合得十分紧密,为空间而生的艺术木门不仅融合了意大利设计血统和艺术家的生活品质,更是将1+N空间定制演绎的淋漓尽致。

双羽木门

重庆双羽家俱有限公司

双羽木门,专注时尚木门与家居空间打造,以“木门+轻整装产品,为万千消费者提供贴近时代、贴近当代消费者喜好的优质产品、卓越服务与专属生活方式。30万平米智能化基地,引进全系领先设备,先进的技术工艺,科学严谨的管理机制,传递艺术人居、时尚人居、品质人居的都市家居文化,创造更时尚更健康的家居生活。

TATA木门

北京闼闼同创工贸有限公司

TATA品牌始建于1999年,是中国较早致力于成品居室门研发、生产、销售、服务的企业之一,产品以简约时尚风格著称,推崇先创造唯美,再创造产品的理念,并致力于改变落后的装饰行业,提倡唯美、科学的居住环境。TATA木门销售网点覆盖全国1000多个大、中型城市,拥有近2000家专卖店,也是行业首个提出五年质保,终身免修的木门企业。

兄弟木门

吉林兄弟木业有限公司

吉林兄弟木业集团1989年始建于香港,总部位于长白山余脉的长春市双阳经济开发区,木材资源丰富,物华天宝,人杰地灵。兄弟集团旗下拥有兄弟木业公司"江苏兄弟智能家居有限公司兄弟门语有限公司等五家子公司,是一家专注于木制品研发生产的集团公司,产品以室内高端木门、全屋定制家具、橱柜、地板、楼梯为主。作为吉林省木制品行业的龙头企业,兄弟木业始终秉承以质量求生存,以信誉谋发展的经营理念和做优质产品,让客户满意的价值观,在稳步卓越的路上绘就了一幅精彩的传奇画卷。

资料来源:互联网
        
        资料来源: 互联网,观研ww整理


中国报告网提示:根据报道消息,近日志邦家居发布了2018年年报。年报显示,木门业务首年亏损,数据显示,2018年志邦

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析