家居品类 销售 数据 市场根据报道显示,近日,国家统计局公布了2018年家具销售数据。根据数据显示,2018年家具全年零售总额

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 建材

国家统计局公布2018年家居品类销售数据 我国家居品市场整体趋势向好

字体大小: 2019-01-23 13:01  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道显示,近日,国家统计局公布了2018年家具销售数据。根据数据显示,2018年家具全年零售总额

        根据报道显示,近日,国家统计局公布了2018年家具销售数据。根据数据显示,2018年家具全年零售总额达2250亿元,同比增长10.1%;家用电器和音像器材类全年零售总额达8863亿元,同比增长8.9%;建筑及装潢材料类全年零售总额达2498亿元,同比增长8.1%,整体趋势向好。
        
        据资料显示,与之密切相关的商品房2018年销售额同比增长12.2%,其中住宅房全年销售额高达126393亿元,同比增长14.7%。

        参考观研天下发布《2019年中国智能家居行业分析报告-行业运营态势与前景评估预测

        多年来,在国内经济持续稳增的大环境下,与宏观经济息息相关的家居行业整体呈现稳健发展趋势。以家居制造业9056亿营收来测算,估计国内定制整体渗透率仍不到30%,对比发达国家超过60%的定制渗透率水平,仍有较大发展空间。成品家居受益于消费升级、更换频次加快、以及二手房需求兴起,未来行业规模稳定发展趋势有望延续。
        
        2015-2020年中国成品家居市场规模及增速
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        家具行业是我国国民经济重要的民生产业和具有显著国际竞争力的产业,在满足消费需求、提升生活品质、促进国际贸易、充分吸纳就业、推动区域经济、构建和谐社会等方面起到重要作用。
        
        随着居民收入水平的提高,以及对居住环境的逐步重视,消费者对家具家居用品的个性化需求日益增加。定制家具凭借对家居空间的高效利用、能充分体现消费者的个性化消费需要、现代感强等特点,成为近年来家具消费领域中新的快速增长点。
        
        截止2017年底,我国家具行业规模以上企业达到6000家,与上年相比增加39家。同时亏损企业608家,比上年同期增加108家,亏损面为10.13%。中国家具行业整体亏损总额不断增加,2017年亏损总额已经达到22.5亿元,比2016年同期增加3.2亿元。到2018上半年全国家具制造业企业数量已经增长至6217家,其中亏损958家,亏损面为15.4%,亏损总额达20.6亿元。
        
        2012-2018年上半年中国家具行业企业数情况
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        2012-2018年上半年中国家具行业亏损企业数情况
         
        数据来源:安全生产监督管理局
        
        资料来源: 互联网,观研ww整理


中国报告网提示:根据报道显示,近日,国家统计局公布了2018年家具销售数据。根据数据显示,2018年家具全年零售总额

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析