中国 热水器 高峰论坛 行业 回暖受疫情的影响,消费者的卫生保健意识和健康产品需求大大提升,健康类家电成为国民新宠,恒温抑菌的热水器成为中国居民青睐的选择。近两年各企业为了满足消费者需求推出具备不同新技术的热水器产品,而疫情也推动热水器行业多方向产品创新,健康概念展开的新技术是这段时间内消费者最为关注的问题。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 家电

2020中国热水器行业高峰论坛召开 行业迎来多重利好逐步回暖

字体大小: 2020-04-29 15:01  来源:中国报告网

中国报告网提示:受疫情的影响,消费者的卫生保健意识和健康产品需求大大提升,健康类家电成为国民新宠,恒温抑菌的热水器成为中国居民青睐的选择。近两年各企业为了满足消费者需求推出具备不同新技术的热水器产品,而疫情也推动热水器行业多方向产品创新,健康概念展开的新技术是这段时间内消费者最为关注的问题。

       在4月29日下午14点30分,2020中国热水器行业高峰论坛将以“线下实景+远程连线+多平台直播”的全新联动方式召开,会议就疫情之下热水器行业的未来发展进行深层次的探讨和解读。

       受疫情的影响,消费者的卫生保健意识和健康产品需求大大提升,健康类家电成为国民新宠,恒温抑菌的热水器成为中国居民青睐的选择。近两年各企业为了满足消费者需求推出具备不同新技术的热水器产品,而疫情也推动热水器行业多方向产品创新,健康概念展开的新技术是这段时间内消费者最为关注的问题。

国内企业为热水器产品推出的主要新技术

序号

技术

01

磁化净水技术

02

32℃微焰燃烧技术

03

冷凝技术

04

自动分段火力燃烧技术

05

软水沐浴技术

06

Smart time智慧系统

07

智能抑菌技术

资料来源:公开资料整理

       无论对于燃气热水器行业还是电热水器行业来说,健康用水是消费者今年购买热水器产品时最优先考虑的因素,具备健康功能的热水器今年也会成为消费主流,而国内企业也在积极围绕健康概念推出相应的热水器产品。

围绕健康概念推出热水器产品的主要国内企业

企业名称

内容

威博

2019年启动先净热水研发项目,从抑菌、过滤阻垢等不同技术维度进行技术创新,今年推出智能型、速热型等多款先净热水器产品,为用户提供健康洁净的热水。

格兰仕

针对内胆长期使用容易沉积细菌污垢的问题,进行产品升级,比如其活水电热水器在底部增加了独立排污口,并将水温提高到80,来减少内胆腐蚀、细菌滋生。

万家乐

在新品中加入了巡航杀菌技术,用户可通过专属App开启这一功能,远程遥控热水器循环加热,对管道及热水进行杀菌,避免产品在使用过程中可能产生的二次污染,危害用户健康。

四季沐歌

在疫情期间推出智能无菌热水淋浴产品,将热源、水箱、淋浴间集成为一体,能够针对使用环境及热水出水进行有效杀菌消毒处理,可用于智慧工地、部队训练、方舱医院、抗震抢险救灾、地质勘测、矿物开采、外场试验、旅游度假、应急临建等场景使用。

海尔

7星级净水标准热水器

华帝

瀑布浴燃气热水器ZH6

A.O.史密斯

雅金版薄型速热金圭内胆电热水器

资料来源:公开资料整理

       而随着疫情在国内市场得到控制,各地小区也开始逐步放开对居民出入的要求,并允许快递员进入,热水器产品的配送和安装处于逐渐恢复的状态。而全国落户政策的变化和2019年住房销售的增长,也为热水器行业的发展带来新机会。

       2020年4月,国家发展改革委网站发布了《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》的通知提出取消落户限制的相关政策。此外,据数据显示,2019年住宅销售面积和销售额双增长,受疫情影响,2020年我国住宅销售面积和销售额增幅大幅下降但还是呈上升趋势目前部分新房仍处于尚未装修的阶段。2020年大部分城市放开落户限制,房贷利率同比2019年有所下调,有利于刺激居民购房需求,作为配套产品的热水器需求也会相应有所增加。

2019年2月-2020年3月我国商品住宅销售面积与商品住宅销售额累计增长(%)

 数据来源:国家统计局

       2020年大部分城市放开落户限制,房贷利率同比2019年有所下调,有利于刺激居民购房需求,作为配套产品的热水器需求也会相应有所增加。在4月份中旬开国家电网还陆续通过微博发布一系列以“热水器”为主的话题引导更多消费者关注健康洗浴,助力热水器行业稳步发展。

       在小区逐步解禁和新房待装修以及国家大力扶持的的背景下,热水器行业将逐步迎来回暖,未来“健康”将成为热水器行业良好发展的关键词。(shz)

       以上数据资料参考《2020年中国热水器行业分析报告-产业规模现状与发展规划趋势》。

       各类行业分析报告查找请登录chinabaogao.com或gyii.cn

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:受疫情的影响,消费者的卫生保健意识和健康产品需求大大提升,健康类家电成为国民新宠,恒温抑菌的热水器成为中国居民青睐的选择。近两年各企业为了满足消费者需求推出具备不同新技术的热水器产品,而疫情也推动热水器行业多方向产品创新,健康概念展开的新技术是这段时间内消费者最为关注的问题。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析