电视机 国产 彩电 出口5月20日,据俄罗斯卫星通讯社报道,根据各零售商提供的数据显示,4月,海尔、TCL、海信和创维等中

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 家电

中国产电视机在俄销售量份额一年翻番 传统市场需求稳定带动国产彩电出口增长

字体大小: 2019-05-21 15:33  来源:中国报告网

中国报告网提示:5月20日,据俄罗斯卫星通讯社报道,根据各零售商提供的数据显示,4月,海尔、TCL、海信和创维等中

        5月20日,据俄罗斯卫星通讯社报道,根据各零售商提供的数据显示,4月,海尔、TCL、海信和创维等中国品牌电视机在俄罗斯电视机销售量(包括线上和线下)中所占比例从2018年同期的7%增长到了14%。在销售额方面,中国产电视机所占份额从11%增加到14%。中国电视品牌在俄罗斯市场份额的增长得益于俄罗斯电视台数字化转播的发展趋势以及十年的电视机更新周期。

        我国彩电出口总体保持增长的主要原因,在于传统市场需求稳定增长、新兴市场增势良好,共同带动彩电出口增长。企业加大对产品的技术研发,缩小了国外品牌和国产品牌之间的差距,增加了国产品牌的国外竞争力。同时,主要出口企业通过海外并购品牌、设置海外生产基地等方式深耕海外市场,有效规避贸易壁垒风险,打破发展瓶颈,成为彩电出口增长的重要拉动力量。

2018年中国四大家电出口均同比增长,从增速来看,彩电以增长18.9%领跑。

        参考观研天下发布《2019年中国彩电行业分析报告-行业竞争格局与未来趋势研究

2018年中国四大家电出口量及同比增长走势
数据来源:海关总署

        具体来看,2013年-2017年中国彩电出口量波动幅度不大,呈震荡上行。2017年中国彩电出口量为8151万台,同比增长1.5%。2018年中国彩电出口量明显增长,全年出口量为9688万台,同比增长18.9%。

2013-2018年我国彩色电视机出口数量
数据来源:海关总署

        在出口金额方面,2014年-2016年中国彩电出口金额下降,2016年中国彩电出口金额为12266.58百万美元,同比下降1.9%。2017-2018年中国彩电出口金额增长,2018年中国彩电出口金额为14929.68百万美元,同比增长7.7%。

2013-2018年我国彩色电视机出口金额
数据来源:海关总署

        如今,80后群体已成为家电产品的主流消费人群,家电的智能化、高端化也将成为未来的发展趋势。如今智能电视已经成为市场时尚,家电大卖场的电视几乎都已经被贴上了“智能”的标签,除了功能的多样以外,亲民的价格也广为消费者接纳。而要继续撬动这个市场的消费潜力,重点在于研究主流消费群体也就是80后人群的消费习惯和需求,这也正是智能电视等这些新概念产品入市即畅销的根本原因。

资料来源:海关总署,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

中国报告网提示:5月20日,据俄罗斯卫星通讯社报道,根据各零售商提供的数据显示,4月,海尔、TCL、海信和创维等中

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析