海信下调新品价格 激光电视 能否加快普及日前,2018世界杯赞助商和电视品牌合作伙伴海信公司在北京宣布推出L5/L7激光电视,其中80英寸激光电视首次做到了2万元以下,与65英寸液晶电视价

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 家电

海信下调新品价格 激光电视能否加快普及?

字体大小: 2018-06-11 09:25  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前,2018世界杯赞助商和电视品牌合作伙伴海信公司在北京宣布推出L5/L7激光电视,其中80英寸激光电视首次做到了2万元以下,与65英寸液晶电视价


  日前,2018世界杯赞助商和电视品牌合作伙伴海信公司在北京宣布推出L5/L7激光电视,其中80英寸激光电视首次做到了2万元以下,与65英寸液晶电视价格相当,由此展开了替代大屏液晶电视的攻势。

  开启激光电视普及路?
 
  大屏幕电视一直是彩电市场的价值高地。眼下全球彩电市场疲软,但大屏幕电视市场却一路走强,销量在不断拉升。
 
  IHS中国区消费电子研究总监张兵在接受记者采访时表示,彩电市场竞争有两个关键词,一是尺寸,二是价格。在75英寸以上的超大屏幕市场,液晶一直是主流技术,而它的竞争关键是超大液晶屏供应链能力,目前这个瓶颈一直无法突破。超大屏幕的另一个可选技术MicroLED尽管可以实现更大尺寸,但仍面临技术不成熟的挑战。在这样的背景下,激光就成为超大屏幕市场的另一个重要选择。
 
  然而,张兵表示,激光电视要实现大规模普及目前仍面临两大挑战。一是价格过高,以80英寸4K激光电视为例,真正达到这一技术标准的售价都在3万元以上。二是亮度不够,进而影响彩电的对比度、清晰度等,使之达不到液晶电视的视觉效果。
 
  这次海信发布的激光电视L5/L7系列4K激光电视,涵盖了80英寸、88英寸、100英寸三个规格段。从亮度来看,海信新品激光电视亮度提升25%,亮度与液晶电视几乎没有差别。从价格来看,这次海信激光电视新品价格实现了大幅下降,海信L5系列激光80英寸电视首次做到了2万元以下,与65英寸液晶电视价格相当。这两大突破,点燃了激光电视替代大屏液晶电视的战火。
 
  参考观研天下发布《2017-2022年中国激光电视行业市场发展现状及十三五盈利前景预测报告
 
  中怡康数据显示,激光电视今年第一季度的增长率为182.9%。海信集团总裁刘洪新说:“激光电视市场全面爆发的时机已经到来,海信激光电视已经正式向65英寸以上大尺寸电视市场份额发起全面突击。”
 
  目前,全球大屏彩电的主力市场是北美以及中国。海信电视营销有限公司副总经理王伟在接受记者采访时表示,这次L5/L7以及上一次的L6均为全球核心市场同步发售。“80英寸这个型号的激光电视今年保底销量目标5万,达到这样销量,将会对65英寸、75英寸的中高端彩电市场产生颠覆性影响。”
 
  而海信激光显示研发部部长刘显荣向《中国电子报》记者表示,海信激光电视将遵循“品质进一步,价格降一步”的策略,海信激光电视正在不断突破价格局限,给激光电视普及加速打开了想象空间。
 
  成为激光电视头号玩家?
 
  彩电行业每十年面临一次较大的技术变革,按照这样的时间节奏,液晶电视技术应用了近十年,应该到了改朝换代的关键点。目前几种技术正在角逐成为下一代彩电主流市场的话语权,究竟谁能胜出,是OLED还是激光电视又或者其他?目前不是下结论的时候。
 
  眼下激光电视正加速发展,海信凭借多年在激光电视领域的战略布局,能引领下一代电视的变革吗?据刘显荣介绍,海信从2007年布局激光显示技术,2014年在全球率先发布激光电视,到目前为止,海信已经迭代推出了5代激光电视产品。海信在激光电视领域已经申请了300多项专利,核心激光光学引擎可100%自主研发设计,从研发到设计到整机生产制造完全自主运营,60%以上的制造成本掌握在自己手中。2017年,激光电视助力海信获得了60%的国内85英寸以上超大屏电视和45%左右的80英寸以上电视的市场份额。

  从不计成本7年投入到今天的布局,种种迹象表明,海信希望将激光电视做得更大,目标是改变整个彩电行业。当海信加速发力激光电视市场,另一个隐忧就是,海信对激光电视的大力投入,会不会重蹈PDP覆辙?

  彩电行业的人都记得当年液晶与PDP的之争,尽管PDP有种种技术优势,但还是在市场上败给了液晶。
 
  从张兵的判断来看,PDP与激光完全不一样,PDP投资很大,应用也是大尺寸电视,下游必须要供养上游产业。而激光电视的很多关键部件,都在不同产业、不同产品中复用,并不只是为激光电视单一供应,它的产业链不容易断,所以海信不需要养上游。
 
  刘显荣看好激光电视技术的发展,一方面,它的上游产业技术进步相对缓慢;另一方面,它的规模还有很大的增长空间。从这两点来看,海信都有机会加速推动激光电视的发展,届时带来行业更大的变革。

中国报告网提示:日前,2018世界杯赞助商和电视品牌合作伙伴海信公司在北京宣布推出L5/L7激光电视,其中80英寸激光电视首次做到了2万元以下,与65英寸液晶电视价

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析