油烟机 油烟 行业发展 中国 趋势 分析 发展 行业 2016绿色健康既是油烟机行业创新的正确方向,也代表着消费者对更好应用效果的强大需求,必将成为行业发展的趋势和潮流。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 家电

2016年中国油烟机行业发展趋势分析

字体大小: 2016-11-25 10:10  来源:中国报告网

中国报告网提示:绿色健康既是油烟机行业创新的正确方向,也代表着消费者对更好应用效果的强大需求,必将成为行业发展的趋势和潮流。

  伴随着中国经济水平、消费水平不断提升,油烟机行业也经历了三个发展阶段:

  第一阶段是中国芯阶段,即模仿和学习外国企业,根据中国家庭重油猛火的烹饪习惯进行局部改进,但主流关键技术仍模仿西方,此阶段抽油烟机具有基本的减弱油烟的功能。

  第二阶段是以“机”为本的阶段,行业开始意识到吸油烟机是系统工程,在拢、吸、排各个环节综合考虑,此阶段吸油烟效果大大改善,但也易陷入片面追求大风量技术的泥沼,目前大部分吸油烟机企业仍处于这一水平。

  第三阶段是以人为本,比如方太等企业开始跳出吸油烟机本身,站在高品质家居生活的高度设计产品,由此催生了高效静吸科技、自动巡航增压技术等,实现了中式厨房可以敞开、烟道不拥堵、油烟不上脸等前所未有的效果。

  绿色健康既是油烟机行业创新的正确方向,也代表着消费者对更好应用效果的强大需求,必将成为行业发展的趋势和潮流。

  随着人们生活水平的提高及对健康意识的不断重视,人们对油烟机的实际效果提出了更高的要求,传统的油烟技术再也遮挡不住“看不见的油烟”了,目前整个油烟机市场朝着绿色健康的趋势发展,主打绿色健康牌的各式油烟机也备受市场及广大消费者竞相追捧。

  政策的指挥棒也开始朝着绿色低碳的方向指引,在2012年2月1日正式实施的GB/T 17713-2011《抽油烟机》,已经将气味降低度和油脂分离度作为全新的性能指标增补到标准内;抽油烟机也纳入能效标识管理体系。

  随着政策指挥棒朝着绿色低碳方向引导以及人们生活水平的不断提高及对健康、品质生活的不断追求,绿色健康逐渐发展成为成市场主流。


中国报告网提示:绿色健康既是油烟机行业创新的正确方向,也代表着消费者对更好应用效果的强大需求,必将成为行业发展的趋势和潮流。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析