低迷 彩电 转型 机遇 目前 提升 未来 互联网 互联 发展目前彩电市场稍显低迷 转型互联网提升未来发展机遇。随着互联网的快速发展,传统的电视,慢慢地不再是大家娱乐的中心,也就是说我们在家开机上网的多,但是看电视的这个时间相对会少了很多。对于彩电行业来说,在目前的行业现状下,应该如何认识彩电未来发展的方向?关于此话题,经济之声特约评论员中国家电网CEO吕盛华作出了评论。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 家电

目前彩电市场稍显低迷 转型互联网提升未来发展机遇

字体大小: 2015-09-01 10:07  来源:中国报告网

中国报告网提示:目前彩电市场稍显低迷 转型互联网提升未来发展机遇。随着互联网的快速发展,传统的电视,慢慢地不再是大家娱乐的中心,也就是说我们在家开机上网的多,但是看电视的这个时间相对会少了很多。对于彩电行业来说,在目前的行业现状下,应该如何认识彩电未来发展的方向?关于此话题,经济之声特约评论员中国家电网CEO吕盛华作出了评论。

  导读:目前彩电市场稍显低迷 转型互联网提升未来发展机遇。随着互联网的快速发展,传统的电视,慢慢地不再是大家娱乐的中心,也就是说我们在家开机上网的多,但是看电视的这个时间相对会少了很多。对于彩电行业来说,在目前的行业现状下,应该如何认识彩电未来发展的方向?关于此话题,经济之声特约评论员中国家电网CEO吕盛华作出了评论。

  参考《中国彩电行业深度调查及未来五年盈利空间预测报告

  据经济之声《央广财经评论》报道,现在大家上网的时候多了,相对的,电视的使用率就有所下降。因此,国内彩电行业最近一段时间的发展并不令人满意。就拿知名彩电生产企业康佳来说,两周之内,就两次更换了董事局主席的人选。某种程度上反映出投资人的一种焦虑。而这种焦虑的产生,原因就是彩电企业业绩的下滑。

  有调查机构的数据显示,彩电销售规模这两年没有很好的增长,尤其是去年,相比2013年减少了7%。经济增速的下滑、各种优惠补贴政策的取消,一直影响着彩电的销售,而在家电行业观察家梁振鹏看来,除此之外,房地产行业持续低迷更是导致彩电销售下降的重要原因。同时,他还认为,互联网企业的电视产品获得了不少关注,但是从市场上来讲,这些产品并不能算成功。

  梁振鹏:彩电市场目前还是受制于整个经济宏观大环境,尤其是受房地产市场整体并不是十分景气的影响,彩电市场到现在为止还没有回暖的迹象。因为消费者买彩电的主要动力是购买新房。目前来说小米、乐视这样的互联网企业销售的电视,占整个中国彩电市场5%都不到,也就是说目前在中国彩电市场上,绝大多数彩电产品还是由传统的彩电企业生产和销售。小米和乐视这两个企业的状况也有所不同,因为小米电视做的还是比较弱势一些,在各个调研机构统计检测数据里,属于基本看不到的数据。乐视网超级电视相对来说销量比小米电视好一些。当然它们市场的增长速度,尤其像乐视超级电视的增长速度还是比较快,但远远不能说它们达到成功的状态。如果互联网企业做的电视,真正对传统彩电企业有威胁,最基本一个判断指标是要看互联网企业做的电视业务是否能够盈利。目前来看,不管小米电视的高层还是乐视网的高层,他们对外接受采访,经常说的是属于一个前期的投入,或者不赚钱,再或者市场培育期,换而言之也就是亏损。到现在为止,互联网企业做电视,仍然处于持续亏损,而且亏损越来越严重的局面。所以它们远远还不能对传统彩电企业造成真正的实质性威胁。

  随着互联网的快速发展,传统的电视,慢慢地不再是大家娱乐的中心,也就是说我们在家开机上网的多,但是看电视的这个时间相对会少了很多。对于彩电行业来说,在目前的行业现状下,应该如何认识彩电未来发展的方向?关于此话题,经济之声特约评论员中国家电网CEO吕盛华作出了评论。

  吕盛华认为这肯定有自下而上的一个影响,等于消费者的一个变化。现在年轻消费群体的成长,慢慢大家通过更多其它的终端设备,特别是通过手机获取资讯,观看电视剧等视频等。这样就导致从产品层面来说,电视在家庭的中心地位有所下降。另外从产业层面来看,中国彩电的保有量已经很高,市场的增长空间相对有限,单纯靠硬件来盈利的难度越来越大。

现在都在讲互联网思维,彩电行业也不例外。在彩电行业,类似云电视、互联网电视等概念已经出现,不过彩电行业似乎依然和互联网离得有点远。彩电行业向互联网转型,需要具备哪些条件?吕盛华说,任何一个转型都需要放弃很多东西,原来一些优势可能会被颠覆,这样可能成功转型。传统电视企业转型还有一些束缚或者约束。因为传统电视企业的优势是它的品牌、原来的渠道、工厂的制造能力等,而现在所谓的互联网电视的优势更多是在于跟其它资源的整合。因此,从这个角度而言,转型可能需要自上而下进行,首先企业的管理层要具有这个意识,这种所谓的互联网思维互联网转型,很重要的一点就是技术推动了交易成本的降低。第二,需要技术能力,原来的技术储备能否支撑现在转型。将这两方面结合起来,从管理思路再到技术储备都要进行。
 


中国报告网提示:目前彩电市场稍显低迷 转型互联网提升未来发展机遇。随着互联网的快速发展,传统的电视,慢慢地不再是大家娱乐的中心,也就是说我们在家开机上网的多,但是看电视的这个时间相对会少了很多。对于彩电行业来说,在目前的行业现状下,应该如何认识彩电未来发展的方向?关于此话题,经济之声特约评论员中国家电网CEO吕盛华作出了评论。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析