直播电商 扶持 政策 电商主播日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商12条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税50万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额1000万元以上)认定F类人才;纳税100万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额5000万元以上)认定E类人才;纳税300万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额1亿元以上)认定D类人才。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > IT

直播电商市场异常火爆 引杭州余杭发布“12条扶持政策”开抢电商主播

字体大小: 2020-06-24 10:19  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商12条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税50万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额1000万元以上)认定F类人才;纳税100万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额5000万元以上)认定E类人才;纳税300万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额1亿元以上)认定D类人才。

        日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商12条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税50万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额1000万元以上)认定F类人才;纳税100万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额5000万元以上)认定E类人才;纳税300万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额1亿元以上)认定D类人才。

        符合条件的企业每年可推荐D、E类人才名额各1名,并可分别按企业年纳税每增加100万元、50 万元逐个递增,每家企业每年认定D、E类人才合计不超过5名。对有行业引领力、影响力的直播电商人才,可通过联席认定,按最高B类人才享受相关政策。

        随着互联网技术的发展,直播带货模式带给消费者更直观、生动的购物体验。因转化率率高,营销效果好,越来越多商家将直播电商视作标配,2019年堪称电商直播元年,总规模达到4338亿元。2020年突如其来的新冠疫情冲击了实体零售各个渠道,加速线上消费习惯养成,提高了线上购物的渗透率。特殊时期,线下企业加速线上渠道的布局,电商和短视频平台也抓住招揽新客的历史机遇。疫情期间,三大直播平台(抖音、快手、B站)直播用户远高于非直播用户,为直播电商快速发展奠定用户基础。预计2020年中国直播电商行业的总规模将翻一番,达9610亿元。

2017-2020年我国直播电商行业市场规模及预测

数据来源:公开资料

疫情期间直播与非直播用户单日时长(单位:分钟)

数据来源:公开资料

        直播模式带货的高效率,成为商家争相拥抱的模式。目前电商直播主流平台依然为头部电商平台,经常使用淘宝直播的消费者占比46.3%,处于绝对领先优势;其次为抖音直播和快手直播,经常使用的忠实用户占比分别是21.2%和15.3%。随着进入者的增加,未来场内竞争愈加剧烈。

电商直播购物平台用户占有率

直播平台

使用用户

忠实用户

传统直播电商

淘宝直播

68.5

46.3

天猫直播

32.4

5

京东直播

23.8

3.5

拼多多直播

20.9

3.4

蘑菇街直播

8.5

1.9

小红书直播

19.5

1.7

唯品会直播

12

1.3

社交直播

抖音直播

57.8

21.2

快手直播

41

15.3

虎牙直播

9.8

0.2

斗鱼直播

12.1

0.1

花椒直播

4.1

0

资料来源:公开资料(TC)

        以上数据资料参考《2020年中国直播电商市场前景研究报告-产业供需现状与未来动向研究》。

        各类行业分析报告查找请登录chinabaogao.com 或gyii.cn

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:日前,余杭区为推动直播行业更快速发展,发布“直播电商12条扶持政策”。根据其直播电商政策,纳税50万元以上的直播电商企业,可推荐独家签约主播(年带货销售额1000万元以上)认定F类人才;纳税100万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额5000万元以上)认定E类人才;纳税300万元以上的企业可推荐独家签约主播(年带货销售额1亿元以上)认定D类人才。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析