我国 农产品电商 发展 趋势6月11日,香港举办一带一路’农食品产业及贸易高峰论坛,本次论坛汇聚来自逾40个国家和地区的政府官员、

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > IT

香港举办“一带一路”农食品高峰论坛 未来我国农产品电商行业是发展趋势

字体大小: 2019-06-12 13:34  来源:中国报告网

中国报告网提示:6月11日,香港举办一带一路’农食品产业及贸易高峰论坛,本次论坛汇聚来自逾40个国家和地区的政府官员、

       6月11日,香港举办一带一路’农食品产业及贸易高峰论坛,本次论坛汇聚来自逾40个国家和地区的政府官员、国际机构代表以及业界人士,探讨如何促进农业经济发展,以及深化农业区域内和跨区域贸易合作。

       全国人大常委表示,香港是全球最自由的经济体之一,也是“一带一路”倡议下的“超级联系人”,联结中国内地与全球市场。中国目前正处于加快现代化农业建设的时期,与“一带一路”沿线的新兴市场和发展中国家在农业领域具有高度互补性。将“一带一路”沿线的企业和商机引进来,实现互利互惠、合作共赢。

       我国既是农业生产大国,也是粮食消费大国。4月20日,2019中国农业展望大会在北京开幕,农业农村部市场预警专家委员会发布了《中国农业展望报告(2019-2028)》。中国持续推进的农业供给侧结构性改革取得积极成效,农业结构进一步优化。按照适应世贸规则、保护农民利益、支持农业发展原则,研究完善农业支持保护政策,继续扩大农业对外开放。

       随着国内农产品需求提升,以及受农产品成本上涨以及政策支撑的作用,国内部分粮食、油料等农产品价格仍呈现上涨趋势。随着发达国家经济体经济基础增长广泛及“一带一路”倡议顺应发展潮流,与周边国家、地区贸易逐渐走强,中国蔬菜、水产品、畜产品出口形势向好。

2017-2018年中国农产品行业主营业务收入及增长
 

数据来源:食品监局

2018年1-10月中国主要食品产量及增速
 

数据来源:食品监局

       参考观研天下发布《2019年中国农产品电商行业分析报告-市场深度调研与未来动向研究

       农产品电商趋势会进一步深化,趋势加速,销量增加、消费习惯形成未来5年我国农产品电商交易额占农产品交易额的5%,涉外农产品电商交易额将占1%,农产品移动商务交易额将占2%。我国农产品电商与农资电商、农村再生资源电商将得到发展,农村供销合作社将发挥较大的作用。

       根据数据,中国农产品通过网络零售的方式在网上销售,2017年中国农产品网络零售额已经达到3734亿元,较上年增加了1000多亿元。而根据中国农业农村部的规划,2020年我国农产品电商将达到8000亿元。

2016-2020年中国农产品网络零售额情况
 

数据来源:食品监局

       2019年我国农产品电商网上网下融合发展、“六位一体”模式多样的时期,消费者而言更加注重品质和健康,由此标志着生鲜电商进入品质消费时代,由此生鲜电商也在转型升级,由旧电商进入新电商时期,新电商即网上与网下相融合,形成了综合性生鲜电商、垂直生鲜电商、O2O电商、智能店新业态、体验店、无人店“六位一体”的新时期。

资料来源:食品监局,观研天下(YZ)整理,转载请注明出处

中国报告网提示:6月11日,香港举办一带一路’农食品产业及贸易高峰论坛,本次论坛汇聚来自逾40个国家和地区的政府官员、

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析