显卡1月10日,在CES期间,AMDCEO苏姿丰发布首款7nm显卡AMDRadeonVII。基于Vega核心

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > IT

AMD发布首款7nm显卡 500元以下显卡在国内需求较多

字体大小: 2019-01-11 15:24  来源:中国报告网

中国报告网提示:1月10日,在CES期间,AMDCEO苏姿丰发布首款7nm显卡AMDRadeonVII。基于Vega核心

        1月10日,在CES期间,AMD CEO苏姿丰发布首款7nm显卡AMD Radeon VII。基于Vega核心架构,延续了基本设计和技术特性,采用全新的7nm工艺制造,集成60个计算单元、3840个流处理器,售价699美元,约合人民币4760元。其对标对象是英伟达此前发布的RTX 2080。

        目前显卡市场正处于调整的时间段,各个品牌的震荡也比较大,但不乏佼佼者诞生。矿机热度退去,显卡基本重新回到游戏战场,关注度从3月份均有明显回升。

        随着3A大作推陈出新的频率不断加速,玩家对于显卡性能的需求也在节节攀升。根据下表,关注度前十的产品中,基于GTX 1070芯片的产品有三款,基于GTX 1060的产品有四款。余下三款则为蓝宝石的RX 580、iGame 1050Ti与iGame750Ti。

        位居第一名的产品是iGame1050Ti烈焰战神U-4GD5,可以说占据了主流用户市场。第二名则是影驰名人堂系列,该系列在玩家群体中口碑非常不错,也受到用户的追捧。而1070系列也是中流砥柱产品,关注度自然靠前。第三名为一款AMD显卡,品牌型号为蓝宝石RX 580超白金极光特别版。

        参考观研天下发布《2019年中国显卡行业分析报告-市场运营态势与投资前景研究

2018年一季度显卡产品关注度排行

数据来源:工信部

        综合一季度数据来看,位于第一名的七彩虹关注度高达21.19%,并且处于持续增长的态势,品牌发展目前十分健康。影驰和蓝宝石分别位于二三位。影驰在N卡市场中,一直处于稳定增长的势头,主要原因是虽然矿机火爆,但是在渠道市场影驰显卡货源非常稳定,给了很多游戏玩家信心。综合来看,前三名的份额已经占据整个显卡行业的半壁江山,而三者在关注度上也相差不多。由此可见显卡市场的竞争仍十分激烈。

2018年一季度显卡品牌关注度占比

数据来源:工信部

        1000元以下的关注比例占到了46.1%,主要为轻游戏主办公的消费者进行选择,虽然利润不如高端产品多,但依然是一个不可忽略的市场。3000元以上的显卡包含了中高端和旗舰级显卡,占比为16.38%,超越了2000~3000元价格段的关注比例。

        500元以下的显卡基本被轻网游与多视频观看为主的消费者所关注,并且这类显卡能够在图形需求没那么强的整机中使用,同时性能也超越核显,价格也没有那么高昂,而诸如炒股等需要多屏的需求也可以满足,可以说非常合适。

2018年一季度显卡价格段关注比例

数据来源:工信部

资料来源:工信部,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

中国报告网提示:1月10日,在CES期间,AMDCEO苏姿丰发布首款7nm显卡AMDRadeonVII。基于Vega核心

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析