同比 化工 未来商机分析亿联高新材料产业园项目,总投资额 10 亿元。产业园将以龙头企业为引导,以纳米复合功能性新材料项目、3D 科技制造项目及户外产品项目为主,同步建设纳米复合功能性新材料的延伸产品园区,打造集智造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、总部基地、金融服务和智慧园区管理为一体的杭州西部智能制造业产业园。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 化学工业

化工行业资讯速览:Q1产业总体好于制造业平均水平 山东整治危化品安全生产

字体大小: 2020-04-29 11:42  来源:中国报告网

中国报告网提示:亿联高新材料产业园项目,总投资额 10 亿元。产业园将以龙头企业为引导,以纳米复合功能性新材料项目、3D 科技制造项目及户外产品项目为主,同步建设纳米复合功能性新材料的延伸产品园区,打造集智造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、总部基地、金融服务和智慧园区管理为一体的杭州西部智能制造业产业园。

2020 年一季度化工产业总体好于制造业平均水平

        国家发改委网站 4 月 20 日发布消息, 2020 年一季度,化工产业虽受到新冠肺炎疫情影响,但总体好于制造业平均水平。

        一季度,化工产业规模以上工业增加值同比降低 6.8%,降幅好于制造业 3.4 个百分点;产能利用率 69.5%,高于制造业 2.3 个百分点,同比下降 4.1 个百分点,降幅好于制造业 5 个百分点。随着疫情防控成效不断显现,复工复产进度加快推进,化工产业增加值指标明显改善。3 月份,规模以上工业增加值同比增长 0.7%,由负转正,而 1-2 月份为同比下降 12.3%。

河北开展危化行业安全生产异地执法

        河北省应急管理厅消息,自 4 月 15 日起至 9 月底,河北省针对全省危险化学品、烟花爆竹行业开展安全生产异地交叉执法专项行动,尤其将挑选此前“违法违规行为多及工作不配合” 等企业进行检查。

        据了解,此次行动将采用异地交叉方式进行滚动交叉执法检查,由河北省应急管理厅统一部署,检查组配备安全专家,共分两个阶段进行检查。

        根据行动要求,各地要在综合分析研究的基础上,挑选平时检查少、违法违规行为多、问题隐患整改难以及工作不配合、不主动的不放心企业,列入检查名单,以最大限度地发现和查处危险化学品、烟花爆竹企业安全生产违法行为及事故隐患,进一步提升全省相关行业企业安全水平。

山东检查 6380 余家危险化学品企业,发现 34700 余项问题和隐患

        近期,山东省政府安委会办公室调度分析了各地危险化学品安全生产集中整治情况,全省共有 9600 余家危险化学品生产、储存和经营企业开展了自查自纠,各市、县(市、区)应急部门共对 6380 余家企业进行了执法检查,发现了 34700 余项问题和隐患,均依法下达了整改指令、督促企业限期整改。但是,受春节期间停产放假和疫情影响,一些企业复产复工受阻,到岗职工较少,尚未开展自查自纠或者自查自纠质量不高;部分应急部门忙于疫情防控,人员和精力投入不足,执法检查进度迟缓。

        当前,新冠肺炎疫情影响趋于尾声,集中整治剩余时间已不足 2 个月,各市、各有关部门要研究采取有效措施,加快整治进度,提高工作质量,确保按时完成各项集中整治任务。

建德一批化工新材料重大项目集中开工

        4 月 21 日,浙江省建德市 2020 年第一批重大项目集中签约、开工仪式在位于建德高铁新区的亿联高新材料产业园项目现场举行。此次集中开工的重大项目共 23 个,总投资 41.8 亿元,其中涉及化工、新材料类产业项目 6 个,总计投资额达到 17.8 亿元,占比四成。

        亿联高新材料产业园项目,总投资额 10 亿元。产业园将以龙头企业为引导,以纳米复合功能性新材料项目、3D 科技制造项目及户外产品项目为主,同步建设纳米复合功能性新材料的延伸产品园区,打造集智造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、总部基地、金融服务和智慧园区管理为一体的杭州西部智能制造业产业园。

        赛肯年产 3 万吨有机硅新型材料项目,总投资金额 3.5 亿元。项目建设内容包括新建年产 20000 吨硅油乳液(甲基硅油乳液、羟基硅油乳液、氨基硅油乳液、含氢硅油乳液、苯基硅油乳液)装置;新建年产 10000 吨硅橡胶(混炼胶)装置;及相关配套设施。

        茂元综合利用瓶砖 10 万吨含年产 8 万吨高性能差别化纤维项目,总投资 2.5 亿元,属于单纯纺丝的化学纤维制造业及废弃资源综合利用项目。

        旺江纳米功能材料项目,总投资 7000 万元。项目与哈尔滨工业大学签订技术合作协议,单一产品提升为纳米功能材料系列产品,其纳米功能材料系列产品总产能 3500 吨/年,包括装饰纳米材料、纳米防腐材料、纳米石墨烯导电材料、纳米自由转化膜功能材料、纳米自洁特种材料。广泛用于五金器具、汽车、航空、军事隐形等领域。项目达产后,预计产值 1.5 亿元,税收 1000 万元。此外还有劲瑞年产 8000 吨高效塑料复合助剂项目,总投资 5500 万元;宏兴钙业年产 5 万吨特种钙产品项目,总投资 5600 万元。

湖北省 7 家沿江化工企业提前完成关改搬转

        从湖北省鄂州市政府网信息,该市恒兴科技、鑫恒化工、庙岭化工厂、海力环保、美电科技、菲西尔肥业和鹏缘气体等 7 家沿江化工企业关改搬转工作顺利完成验收,标志着鄂州市沿江化工企业关改搬转工作取得阶段性成果,为全面完成该市沿江化工企业关改搬转暨危化品生产企业搬迁改造迈出重要一步。

        2019 年,鄂州市通世达沥青和交投致远两家沿江 1 公里范围内沥青生产企业启动关改搬转,转型发展沥青物流仓储,取得实质性进展。葛店开发区对辖区内生物医药化工企业进行有效甄别,对 15 家重点企业实施关改搬转,推动相关企业规范入园,打造大健康产业园区。根据《湖北省沿江化工企业关改搬转工作方案》,鄂州市 2020 年 12 月 31 日前,完成 9 家化工企业关改搬转;2025 年 12 月 31 日前,再完成 5 家化工企业关改搬转。截至目前,除已通过验收的 7 家企业外,其他企业也均取得积极进展。

        以上数据参考资料《2020年中国基础化工行业分析报告-市场现状与未来商机分析》。

        各类行业分析报告查找请登录chinabaogao.com &gyii.cn

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:亿联高新材料产业园项目,总投资额 10 亿元。产业园将以龙头企业为引导,以纳米复合功能性新材料项目、3D 科技制造项目及户外产品项目为主,同步建设纳米复合功能性新材料的延伸产品园区,打造集智造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、总部基地、金融服务和智慧园区管理为一体的杭州西部智能制造业产业园。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析